欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

东方时尚:Q3扣非归母净利大增 毛利率提升明显

2019年10月21日 17:21:09字号:T|T

    10月17日,公司发布三季报,前三季度实现营收8.55亿元,同比增长5.90%,实现归母净利润1.91亿元,同比增长0.02%,实现扣非归母净利润1.42亿元,同比增长88.67%。

    Q3扣非归母净利润大幅增长,毛利率提升明显

    2019年前三季度,公司实现扣非归母净利润1.42亿元,同比增长88.67%,相较2018年前三季度扣非归母净利润的同比下降61.26%,增速扭负为正。今年Q3表现亮眼,第三季度实现扣非归母净利润7744.75万元,同比大增1459.36%,主营业务出现明显改善。前三季度非经常性损益4974.25万元,同比下降57.20%;前三季度公司毛利率达53%,同比提升3.52pct。其中Q3毛利率达57.29%,同比提升9.58pct,毛利率大幅提升反映公司竞争力的进一步增强;费用端,前三季度销售费用率4.97%(+0.51pct),管理费用率19.29%(-1.1pct),财务费用率3.50%(+1.17pct),财务费用率提升主要系银行贷款增加,管理费用率出现下降,公司折旧摊销等产生的费用占比有所降低。前三季度销售商品及提供劳务收到的现金同比增长9.49%。报告期内,公司应收账款同比增168.65%,主要系新修理厂应收车辆修理费增加。由于山东东方时尚正式运营以及湖北东方时尚新增土地租金,本期长期待摊费用同比增144.14%。

    科技元素助力,异地项目减亏

    公司10月23日将启动全球第一个24小时运营的智能化驾驶培训示范基地,打造沉浸式教育平台、智能教练车、人工智能及大数据等项目,科技含量高,园区成为国内首个全面覆盖5G网络的驾培机构。上半年VR技术的成熟与应用使北京地区的招生人数迎来明显增长,且VR驾培技术大幅提升了公司驾培的质量和学员通过率,节约大量人力成本。未来科技元素的应用预计将进一步促进北京地区市占率的提升,助力异地项目的扩张,提升品牌价值;今年上半年,公司主要异地项目实现减亏,云南、石家庄项目逐渐减亏,上半年较去年同期分别减亏287、831万元,市占率仍保持稳定提升势头,云南项目市占率已超10%,异地项目得到顾客认可。预计减亏趋势仍将持续,荆州项目上半年保持盈利状态。

    多重改善出现,新项目稳步推进公司当前已呈现多重改善,包括:1、北京项目稳健,市占率呈提升趋势。公司目前在北京市场市占率达35%,保持稳健,随着VR技术的成熟和智能驾培基地的落地,市占率预计仍有提升空间;2、异地项目减亏。上半年云南和石家庄项目均呈现不同程度的减亏,云南地区市占率仍有较快提升,石家庄考试场问题已于去年解决,市场的认可大概率保证减亏趋势持续;3、科技元素助力;4、延伸驾培产业链,公司航培业务稳步推进,未来望成为业绩增量。今年,山东项目已落地,湖北、重庆等项目稳步推进,今明两年落地,望成为业务增量。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据