欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

牧原股份:业绩数据超预期 2020年业绩量价齐升

2019年10月12日 17:20:02字号:T|T

    一方面,公司下调2019年出栏目标,下调2019年业绩预测;另一方面,猪价上涨超预期,2020年单头盈利有望达到1300元,我们上调后续业绩预测,2019-2021年调整后EPS分别为1.83、12.61和12.49元(前期预测分别为1.97、5.57和6.48元),给公司2020年8倍PE,上调目标价为100元。

    出栏企稳回升,整体表现超市场预期。公司9月份生猪销售72.5万头,环比增加2%;9月份销售均价26.17元/公斤,环比增长29%,整体数据超市场预期。公司年底能繁母猪有望达到130万头,对应2020年至少2000万头的出栏目标,后续业绩迎来量价齐升利好。

    三季度业绩超预期,龙头优势继续扩大。公司单三季度销售生猪212万头,单头盈利区间为680到780元,我们测算下来公司完全成本约为13.5元/公斤,在疫情干扰的背景下依然保持行业领先地位;公司特有的育种体系,更有利于快速提升产能,保障后续的出栏量。

    利空出尽,板块边际好转,龙头率先受益。从生猪板块来看,10月前,各大上市公司基本完成了2019年度出栏目标下修调整和降低三季度业绩预期,利空出尽。此外,猪价在假期出现淡季不淡,反而继续快速度上涨,猪价预期将进一步上调,同时在四季度通胀预期进一步发酵背景下,养猪股预计将受到资金进一步青睐,公司作为龙头将率先受益。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据