欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业扶持 > 正文

杭州对小微企业有一定的税收减免政策

2014年09月05日 11:12:05字号:T|T

    昨天,从杭州市相关部门了解到,杭州印发了《关于进一步优化服务促进企业发展稳定工业增长的实施意见》,虽然还是一份征求意见稿,但从其中已经能够看出杭州帮助企业发展、稳定工业增长的决心,其中很多帮扶政策是真金白银的补贴。

    首先是财政方面的支持。征求意见稿中说,对于当年地方财政收入总额超过2000万元独立纳税的工业企业,且当年在杭工业项目投资包括技术改造,投入超过5000万元的,对企业的工业项目投资给予一定的资助。

    对总投资在5000万元(含)以上,其中设备投资在2000万元(含)以上的工业投资(技术改造)项目,按设备投资额的14%给予资助,单个项目资助额最高不超过1000万元。

    对小微企业,杭州也有一定的税收减免政策。对于首次上规模的小微企业,以上一年度缴纳的增值税、营业税、企业所得税等实缴税款为基数,3年内对实缴款随地方财政新增部分给予适当的奖励;如果缴税确有困难的,经地税部门审核批准,还能够享受房产税、城镇土地使用税的优惠扶持。

    对于首次纳入统计的“小升规”企业,也会给予一定的资助。

    此外,还要帮助小微企业缓解融资难。对列入市“雏鹰计划”和“青蓝计划”的科技型中小企业,按照不超过实际贷款额银行基准利率的50%给予贴息补助,每家企业可享受贴息的最高贷款金额为2000万元。

    在企业拓展市场方面,杭州对重大技术装备国内首台(套)项目,给予单个项目不高于200万元的奖励;对以制造业为基础开展总集成、总承包的项目,单个项目合同金额超过1亿元(含)的,按不超过项目合同金额的2%给予奖励,单个企业奖励额最高不超过300万元。

    企业发展离不开人才支持,杭州在这方面也给予了极大支持:对于入选“115”引进国外智力计划的项目进行资助,对引进的高端外国专家给予最高不超过60万元的年薪资助,如果是引进了国外智力重点项目或普通项目,也会按照30万元和10万元的标准给予补助。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据