欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

上海机电电梯业务订单饱满增长,维保业务后续优势强大

2013年06月24日 09:10:00字号:T|T

      内容摘要:上海机电公司与日本纳博继续合作进军精密减速机, 上海机电增资入股占51%股权。日本纳博是世界最大精密摆线针轮减速机制造商,两家公司定位是研发中端减速机在国内生产,瞄准国内机器人市场,空间巨大。

      上海三菱为国内电梯龙头,市占率17%,在手订单环比转好,订单饱满可保全年业绩。受益于行业增长及品牌优势,保守估计未来2年15-20%增速。上海机电公司保有量45万台,自维保约30%,维保业务占电梯收入17%,均行业最高。我国家政策出台后,维保规模效应最先上海机电获益。

      进军机器人,3年再造一个机电。上海机电公司与日本纳博继续合作进军精密减速机, 上海机电增资入股占51%股权。日本纳博是世界最大精密摆线针轮减速机制造商,两家公司定位是研发中端减速机在国内生产,瞄准国内机器人市场,空间巨大。减速机在单体机器人成本占36%,中国如想机器人产业化,必须要加速核心零部件国产化。上海机电公司有望率先成为国内第一家生产精密减速机厂商,优质资产打造机电一体化平台。

      高斯国际减亏即利好,一揽子整合计划重塑印刷平台。上海机电目前实施一揽子整合高斯国际计划,包括海外产能收缩、产能转移中国和理顺全球产品线。13年尽力完成整合,一次性产能缩减后14年有望盈利。
 

相关深度报告

2020-2026年中国机电行业市场需求潜力及战略咨询研究报告

2020-2026年中国机电行业市场需求潜力及战略咨询研究报告

《2020-2026年中国机电行业市场需求潜力及战略咨询研究报告》共八章,包含中国机电产品生产厂商竞争力分析,2020-2026年中国机电行业发展趋势与前景分析,机电企业投资规划建议与客户策略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据