欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 服装 > 正文

2019年中国裘皮服装出口贸易及十大品牌分析[图]

2020年11月19日 13:48:45字号:T|T

    一、裘皮服装的分类

    裘皮服装是指用裘皮为面料做成的服装。裘皮指动物带毛皮经鞣制加工而成的材料。

    裘皮的种类很多,人们多习惯于按其价值分类:

裘皮服装的分类

资料来源:智研咨询整理

    二、裘皮服装出口贸易

    据海关数据显示:2014-2019年中国裘皮服装出口金额总体呈增长趋势,2019年中国裘皮服装出口金额41.14亿美元,比上年增加5.77亿美元,同比增长16.31%。

2014-2019年中国裘皮服装出口金额及增长

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国裘皮服装行业竞争格局分析及发展趋势预测报告》显示:2018年中国裘皮服装出口数量7286吨,比上年增加1533吨,同比增长26.65%;2019年中国裘皮服装出口数量8086吨,比上年增加800吨,同比增长10.98%。

2014-2019年中国裘皮服装出口数量(按重量)及增长

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    2018年中国裘皮服装出口数量588万件,比上年增加102万件,同比增长20.99%;2019年中国裘皮服装出口数量655万件,比上年增加67万件,同比增长11.39%。

2014-2019年中国裘皮服装出口数量(按件数)及增长

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    三、裘皮服装行业十大品牌

    我国裘皮服装行业市场份额排名前十品牌分别为KC皮草、FENDI芬迪、束兰Shulan、依奴珈ENAGA、应大YINGDAK、隆丰皮草HP、怡嘉琦EGAKE、雪豹XueBao、诺之NUOZHI、兽王SHOUWANG。

裘皮服装行业十大品牌

序号
品牌
公司名称
简介
1
KC皮草
香港其仕企业(国际)有限公司
始于1954年,国际代表性皮草品牌,专注于提供改款、染色等服务,专业从事时尚皮草生产/加工/销售的现代化企业。
KC皮草全国百店直营,是优秀的皮草服装品牌之一。多年来,KC皮草始终坚持以工艺为基础,以品质为核心,以设计为灵魂的品牌理念,得到了全球超过500万消费者的信赖。
2
FENDI芬迪
法国LVMH集团
创立于1925年罗马,意大利知名的奢侈品品牌,皮革世家,2000年被LVMH集团收购,以皮草和Baguette经典手袋在世界高级时装界享有盛誉。
3
束兰Shulan
北京束兰国际服装有限责任公司
始于1986年,知名服装品牌,以其精致风格与高雅的设计而著称,享有“中国裘皮衣王”之美誉,集研发/设计/生产/销售为一体的毛皮服装企业。
北京束兰国际服装有限责任公司,前身始建于1986年河北辛集市,2004年正式落户于北京顺义区。经过二十多年的经营与发展,束兰集团已成长为集研发、设计、生产、销售为一体的中国毛皮服装企业。
束兰品牌之所以能成为经典,关键在于让消费者享用品质。束兰品牌从创建伊始就建立起严格的品质保障体系,在国内将毛皮服装行业作坊式生产方式改造成大规模流水线生产方式,引发了行业内历史性的革命。
4
依奴珈ENAGA
浙江中辉皮草有限公司
浙江中辉集团旗下皮草服装品牌,倡导高品质生活元素/弘扬皮草文化,专业从事毛皮硝染和毛皮服装设计、生产、销售的企业。
ENAGA依奴珈皮草源于意大利,设计师将东方柔美与西方浪漫相结合,根据皮草服饰天然、华贵的特点精心设计,强调时尚唯美、典雅高贵、个性自我的设计风格;整体造型上强调轮廓感和立体感,注重细节的点缀与变化,展现皮草特有的奢华品质,使风格更加优雅而有品位;皮草女装款式风格各异,女性与皮草所交织出的艺术气息,散发出光彩夺目又不失高贵典雅的个性魅力,给人以华美的感觉,体现了精致进取的生活态度。
5
应大YINGDAK
天津应大股份有限公司
始于1992年,天津应大投资集团旗下,致力于为35至45岁的成功白领人士量身打造皮装经典,主要生产经营皮装/裘皮/时装系列服装产品
天津应大股份有限公司,成立于2011年9月26日,隶属于天津应大投资集团,其前身是成立于1992年的天津市应氏皮革有限公司。2008年,应大在天津空港经济区建成了国内较大规模的皮衣产业园,其中包括国内皮衣博物馆、全球品牌设计中心和成衣制品加工中心,从此应大踏上了第二次跨越式发展的征程。
近年来,应大实施多品牌战略,形成了以应大女装、应大男装、应大裘皮和CEREL高级女装等四大成衣品牌为主的品牌体系。
6
隆丰皮草HP
焦作隆丰皮草企业有限公司
始于1970年,大型羊剪绒生产及羊裘皮鞣制企业,提供环保、健康、天然、舒适的产品,旗下拥有迪澳、澳美、澳富丽、隆威、风华德等子品牌。
隆丰皮草企业有限公司大型羊裘皮鞣制加工企业,占地2000余亩,羊皮日加工能力达6万张,拥有员工3700多人。公司通过ISO9000国际质量体系、ISO14000国际环境管理体系、ISO18000国际职业健康安全管理体系、英国“BLC”等多项认证。
7
怡嘉琦EGAKE
北京华斯服装有限公司
知名时尚皮草品牌,专用从事经济特种动物毛皮深加工和裘皮服饰的制造,集原料收购/鞣制加工/染色加工/服饰设计生产、销售贸易于一体的高新技术企业。
北京华斯服装有限公司,为华斯农业开发股份有限公司旗下全资子公司,华斯农业开发股份有限公司,主要从事特种养殖动物毛皮深加工和裘皮服装、饰品的设计、研发和制造、品牌运营,是具有产业集成优势的裘皮企业,也是国内裘皮行业生产规模颇大和较早上市的公司。北京华斯服装有限公司现持有“HERAS”、“EGAKE”两个高级女装品牌。
8
雪豹XueBao
浙江雪豹服饰有限公司
始于1984年,知名皮装品牌,以皮革服装为主业,涉足箱包、皮革家居等领域的综合性现代化企业。
浙江雪豹服饰有限公司位于“中国皮衣之都”浙江省海宁市,始创于1984年,是一家以皮革服装为主业,涉足箱包、皮革家居等领域的综合性现代化企业集团。公司自组建以来,一直以弘扬民族皮革服饰文化为己任,创立皮装品牌“雪豹”。
9
诺之NUOZHI
浙江诺之股份有限公司
拥有”诺之NUOZHI””WUSIMIN”两大品牌的综合性服装企业,主营皮革服装/皮草服装/裘皮服装的生产/销售/定制
诺之品牌一直秉承着轻奢惬意的设计理念,服务于那些充满自信、意志坚定的优雅独立女性,她们有不同的“生活方式”以独特的态度融入快节奏的现代生活,坚持享受生命赋予的好事物。
10
兽王SHOUWANG
杭州兽王实业有限公司
始于1988年,集皮革服装、真皮沙发、裘毛服装、皮革制品生产与销售为一体的大型服装企业,以其产品质量在顾客和市场上享有盛誉。
从1988年创建至今,近三十年的风雨兼程,“兽王”坚定地朝着民族品牌和国际化的目标迈进。1989年兽王商标经国家商标局核准注册。
杭州兽王实业有限公司,是由兽王集团和真仕漫集团共同投资设立,专业从事兽王品管理、运营和产品开发的新型现代企业。

资料来源:智研咨询整理 

相关深度报告

2021-2027年中国裘皮服装行业竞争格局分析及发展趋势预测报告

2021-2027年中国裘皮服装行业竞争格局分析及发展趋势预测报告

《2021-2027年中国裘皮服装行业竞争格局分析及发展趋势预测报告》共十章,包含裘皮服装优势企业竞争性财务数据分析,2021-2027年中国裘皮服装产业发展趋势预测分析,2021-2027年中国裘皮服装行业投资机会与风险分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据