欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 化妆品 > 正文

2020年中国美瞳行业融资情况以及未来发展趋势[图]

2020年11月08日 13:21:39字号:T|T

    美瞳一般可分为日抛、月抛、半年抛以及年抛四大类型。一般而言,抛弃周期越短,价格相对越高,品质越好,越干净卫生。

美瞳的分类(按抛弃周期)

资料来源:智研咨询整理

    美瞳主要由水凝胶制作而成,一般美瞳进行销售时,需要塑料进行包装,因而上游原材料还需要塑料包装等。美瞳的销售渠道较多,一般可通过美妆店、网络电商以及商场超市等。

    美瞳行业产业链示意图

资料来源:智研咨询整理

    在“颜值即正义”的时代,美瞳作为美妆的重要分支之一,深受广大消费者的喜爱,行业发展潜力较大。2020年美瞳行业频频融资。2020年1月4iNLOOK完成2亿元的A+轮融资,2020年4月,美瞳垂直电商平台美瞳汇完成战略融资;2020年6月,MOODY完成6000万元的A轮融资。

    2020年美瞳行业融资情况

资料来源:公司官网、智研咨询整理

    由于IT桔子中没有明确的美瞳行业分类,本文分析美瞳行业的所属大行业——美业服务。美业服务包括减肥瘦身、美发、美妆、美甲、美体、美容以及整容/整形行业。2019年中国美业行业融资情况较好,融资笔数高达62项,融资金额高达57.24亿元。在2020年初新型冠状疫情的影响下,宏观经济稍有下滑,但美业服务行业融资规模依然不小,融资笔数有34项,融资金额有31.55亿元。

    2016-2020年11月中国美业服务融资情况

资料来源:IT桔子、智研咨询整理

    通过调查用户购买使用美瞳的原因可知,提升颜值是用户佩戴美瞳的最主要原因;其次是近视以及重要场合的需要;还有部分用户是为了紧跟潮流的发展。因而,企业在设计开发美瞳时,应该着重考虑美瞳佩戴是否美观、是否能制作近视的美瞳。


资料来源:中研市调、智研咨询整理

   智研咨询发布的《2021-2027年中国美瞳行业发展现状调查及前景战略分析报告》显示: 2015年中国美瞳行业市场规模为7.38亿元,2019年中国美瞳行业市场规模为15.88亿元,年复合增长率为21.12%。

    2015-2019年中国美瞳行业市场规模

资料来源:智研咨询整理

    在美容美妆的消费趋势盛行的时期,中国美瞳行业发展前景较好。预计到2020年中国美瞳行业市场规模为17.50亿元,2026年中国美瞳行业市场规模为34.82亿元,年复合增长率为12.15%。

    2020-2026年中国美瞳行业市场规模

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国美瞳行业发展现状调查及前景战略分析报告

2021-2027年中国美瞳行业发展现状调查及前景战略分析报告

《2021-2027年中国美瞳行业发展现状调查及前景战略分析报告》共十二章,包含美瞳行业投资战略研究,美瞳行业发展因素与投资风险分析预测,美瞳行业投资情况与发展前景分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据