欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 软件 > 正文

2019年中国工业自动化控制系统市场规模及工业自动化信息安全问题分析[图]

2020年11月06日 14:05:11字号:T|T

    一、工业自动化控制系统行业产业链

    工业生产过程自动化系统经过长期不断的发展,特别是在充分利用计算机技术的基础上取得很大的进步,在生产过程中已发挥其重要作用,成为生产过程安全稳定自动化运行不可缺少的工具。

    工业自动化就是工业生产中的各种参数为控制目的,实现各种过程控制,在整个工业生产中,尽量减少人力的操作,而能充分利用动物以外的能源与各种资讯来进行生产工作,即称为工业自动化生产。

工业自动化控制系统

资料来源:智研咨询整理

    工业自动化控制系统的构成较为复杂,往往需要较多的机器和设备,这些设备设施可以分为三个部分:执行层、驱动层和控制层。

工业自动化控制系统设备设施部分

资料来源:智研咨询整理

    二、工业化自动控制系统市场规模分析

    在中国科学技术飞速发展背景下,人工智能愈发先进,被广泛应用在各大领域,尤其是在工业自动化控制系统中的应用,既能大幅度提升自动化控制水平,又能降低生产成本。

    实现电气自动化技术和人工智能技术的有机融合,可促使工业自动化控制系统的运行更加人性化、科学化和智能化,推动工业实现飞跃式发生。基于此,开展工业自动化控制系统中人工智能的实践思考研究就显得尤为必要。

    2018年中国工业自动化控制系统制造市场规模1830亿元,同比增长10.5%;中国工业自动化控制系统制造市场规模为1865亿元,同比增长1.9%。

2015-2019年中国工业自动化控制系统制造市场规模及增速

资料来源:智研咨询整理

    工业自动化生产让人类向前迈了一大步,手工操作被大规模的智能机械代替,而工人只要熟练掌握自动化控制系统的操作技术就能轻松完成生产任务,很多时候只需要动动手指头。工业自动化控制的优越性逐渐被人认识,被广泛的运用于建筑、机械制造、信息技术和交通运输等领域,促进了生产效率的稳步提高和社会的快速发展。

    三、工业自动化控制系统安全问题及对策分析

    科技是第一生产力,掌握现代先进科学技术的人才对于企业的发展具有举足轻重的作用。一方面,工业自动化控制系统日新月异并被广泛运用,另一方面相应的专业人才青黄不接,人才的培养远不能满足工业自动化控制系统发展的需要。

自动化控制系统信息安全方面主要问题

资料来源:智研咨询整理

    工业自动化控制系统信息安全将信息安全与控制系统充分结合起来,引领着工业生产的发展方向。它不仅给对企业深入了解计算机控制系统提出了要求,还要求必须掌握信息安全保障相应知识。工业自动化控制系统信息安全与企业生产的多个环节密切相关,离不开生产各部门的精诚协作。

    科学合理的运用工业自动化控制系统将会大力推进中国工业的快速发展。我们有理由相信,只要政府、企业及其员工积极行动起来,中国的工业自动化控制系统将逐步缩小与世界先进国家的差距,信息安全的保障也会更加有力、更加充分。

工业自动化控制系统信息安全问题的应对措施

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国智能照明控制系统行业市场发展前景及投资规模预测报告

2021-2027年中国智能照明控制系统行业市场发展前景及投资规模预测报告

《2021-2027年中国智能照明控制系统行业市场发展前景及投资规模预测报告》共十四章,包含2016-2020年中国智能照明应用领域发展分析,2021-2027年中国智能照明控制系统产业趋势与预测分析,2021-2027年中国智能照明控制系统行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据