欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 洗涤用品 > 正文

2019年中国洗手液市场规模及洗手液相关企业分析[图]

2020年11月03日 13:43:49字号:T|T

    一、概况

    洗手液是一种用来清洁手部的护肤清洁液,通过以机械摩擦和表面活性剂的作用,配合水流或不需要水来清除手上的污垢和附着的细菌。
随着新型表面活性剂、特殊功能活性成分、功能性助剂技术的发展,洗手液也被赋予了很多新功能。洗手液已经从最初只要清洗干净向多功能发展。近年来,中国洗手液市场品种丰富多彩。

洗手液分类

资料来源:智研咨询整理

    二、洗手液市场现状分析

    智研咨询发布的《2020-2026年中国洗手液行业市场需求前景及销售渠道分析报告》数据显示:在中国,洗手产品也经历了煤油、汽油、洗衣粉、肥皂、香皂和洗手液的品种,和传统的吸收产品相比,洗手液具有实用性强、成分更加多元化、充分利用,少浪费、避免交叉污染等优点。2019年中国洗手液市场规模为27.21亿元,同比增长10.5 %。

2015-2019年中国洗手液市场规模及占个人清洁护理产量比例

资料来源:智研咨询整理

    随着二胎政策的全面放开,儿童人口的增多,儿童洗手液的市场也越发庞大。当前我国正加快构建公共卫生法律法规体系和执行有力的疫情防控机制。为保障儿童群体的健康和安全,加快建立健全儿童洗手液的标准法规和质量安全监管,刻不容缓。2019年中国洗手液渗透率28.7%。

2015-2019年中国洗手液渗透率走势

资料来源:智研咨询整理

    三、洗手液企业分析

    洗手液尤其是免洗洗手液,成为极其重要的日常防疫物资之一。由于儿童经常无意识地用手直接进食、用手触碰口腔,婴幼儿甚至有吮吸手指的习惯。儿童洗手液中可能含有多种有毒有害元素,沾在皮肤上的洗手液还会渗入血液,而洗手液中的有毒有害元素也会随之进入人体,对人体健康造成潜在的危害。

洗手液相关企业概况

品牌
企业名称
概况
蓝月亮
蓝月亮公司
深谙洗涤之道的蓝月亮,秉承“一心一意做洗涤”的理念,将国际尖端技术融入中国人的生活,成为洗涤行业的潮流代表。
Walch威露士
威莱(广州)日用品有限公司
“威露士Walch”是由威莱(广州)日用品有限公司生产的。目前威莱旗下品牌涉及四大类日化产品:消毒卫生用品、个人清洁护理用品、家居清洁护理用品和衣物清洁护理用品。
Dettol滴露
利洁时家化(中国)有限公司
滴露是全球信赖的消毒及个人卫生品牌,源于医院,有近80年的专业消毒经验。滴露消毒液安全有效杀菌,保护家人健康。滴露产品还包括衣物除菌液、沐浴液、香皂及洗手液。
Safeguard舒肤佳
宝洁(中国)有限公司
舒肤佳集团是宝洁公司旗下品牌,从诞生至今舒肤佳集团一直致力于倡导儿童养成良好的卫生习惯。新舒肤佳产品能有效抵御细菌引起的疾病,畅销全球多个国家。
Kami开米
西安开米股份有限公司
西安开米股份有限公司是中国专业从事环保型液体洗涤剂研发、生产、销售的高新技术企业和国内液体洗涤行业的领军企业。公司拥有自主知识产权和自有品牌。
LION狮王
狮王日用化工(青岛)有限公司
日本狮王株式会社,始创于1891年,至今已有120多年的历史。公司总部位于东京,在泰国、马来西亚、印尼、新加坡、中国内地、中国香港、中国台湾、韩国等均设有工厂及分公司,其产品深受当地消费者喜爱。
绿伞
北京绿伞化学股份有限公司
北京绿伞化学股份有限公司始创于1993年,是一家研制、生产、销售环保型现代家庭及酒店清洁用品的国家级高新技术企业。公司从创立至今,一直致力于推动民族工业的发展。科技创新是公司始终坚持的方向,为中国的亿万家庭提供性能优异、实惠的产品是公司的宗旨。绿伞化学的产品涵括人们日常居住护理方面的家居系列、衣物清洁保养系列、蜡系列、母婴系列、个人清洁护理系列、车用系列六大系列超百种产品。
pursue安利必速
安利(中国)日用品有限公司
必速是安利日用品公司旗下抗菌消毒产品的一个系列。该系列产品含季铵盐混合物,能迅速使病菌脂质膜溶胀、解体,导致病菌细胞的溶解、死亡。杀死95%以上的葡萄球菌和大肠杆菌。气味清新不刺鼻,消毒、清洁双效合一。可用于杀灭各种可水洗硬质表面的化脓性球菌、肠道致病菌和致病性酵母菌,有效消毒。同时采用浓缩配方,按32毫升原液兑1升清水使用,即可满足日常家居消毒需要。
妈妈壹选
威莱(广州)日用品有限公司
妈妈壹选,精明妈妈首选。温和的成份作活性物的高档清洁品牌。妈妈壹选有效的维护着女性衣物的柔顺与洁净,保护着女性娇嫩的肌肤,中性的产品性能更让女性在衣物清洁和家居清洁的过程中,有效呵护双手的水润,高效的产品去污、除菌性能,让女性更享清洁乐趣,妈妈壹选特别适合妈咪自己清洁时使用。
JiFro洁芙柔
上海利康消毒高科技有限公司
上海利康消毒高科技有限公司是中国人民解放军第二军医大学于1988年创建的科技型企业,专业从事预防医学研究、医院感染教育培训、消毒保健系列产品生产、销售、代理等服务,是我国消毒领域第一家高科技公司。在全体利康人的团结一致、努力拼搏下,历经二十五载持续发展,如今已成为中国消毒行业领先的技术先导型企业。

资料来源:智研咨询整理

    蓝月亮洗衣液蝉联四届洗衣液冠军,2010年市场占有率高达44%,是中国洗衣液市场领军品牌。广州蓝月亮实业有限公司于2001年成立,是由香港蓝月亮国际集团有限公司全资控股的独资企业,旗下拥有个人护理、衣物护理和家居护理三大系列,其中蓝月亮洗衣液、洗手液、厕清和地板清洁剂四个产品的市场占有率为全国第一。

2017-2019年蓝月亮营业收入

资料来源:公司公告、智研咨询整理

    上海家化联合股份有限公司(以下简称“上海家化”)是中国历史最悠久的日化企业之一,其前身是成立于1898年的香港广生行。经过百年发展,公司发展成为年销售额逾50亿元的大型日化集团,产品涵盖护肤、彩妆、香氛、家用等多个领域,拥有“佰草集”、“六神”、“美加净”、“高夫”、“启初”等诸多中国著名品牌,于2001年在上海股票交易所上市。2019年上海家化企业营业收入为759695万元,同比增长6.4%;广州浪奇企业营业收入为1239751万元,同比增长3.5%。

2016-2019年洗手液相关企业营业是收入

资料来源:公司公告、智研咨询整理

    四、洗手液市场发展趋势分析

    人们在日常劳作与生活中,双手难免沾染污渍和细菌,为了清洁手部,洗手液成为最常用的洗涤用品之一。随着经济的发展和人们对生活质量追求的日益提高,儿童这一特殊人群的健康和安全越来越受重视。

洗手液市场发展趋势

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国洗手液行业市场经营管理及投资前景预测报告

2021-2027年中国洗手液行业市场经营管理及投资前景预测报告

《2021-2027年中国洗手液行业市场经营管理及投资前景预测报告》共十二章,包含2020年中国洗手液替代品竞争分析——香皂,2021-2027年中国洗手液市场前景预测,2021-2027年中国洗手液产业投资前景预测等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据