欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 家电其他 > 正文

2019年中国空调密封件市场规模约为32.80亿元,行业企业整体竞争力不强[图]

2020年10月29日 14:43:45字号:T|T

    一、概括

    密封件是防止流体或固体微粒从相邻结合面间泄漏以及防止外界杂质如灰尘与水分等侵入机器设备内部的零部件的材料或零件。密封件虽小,但它的作用使它成为国防、化工、石油、煤炭、交通运输、家电和机械制造等国民经济主要行业中的基础部件和配件,在国民经济发展中占有相当重要的地位。

密封件分类

资料来源:智研咨询整理

    空调密封件是空调的辅助性配件之一,其主要原材料为聚氨酯发泡料、PU海绵。能够起到防油、防尘、密封气体等作用,提高空调的工作效率。

产业链

资料来源:智研咨询整理

    二、市场规模

    智研咨询发布的《2021-2027年中国空调行业市场深度分析及投资方向研究报告》数据显示:2013-2019年中国空调产量逐年增加,2019年中国空调产量达2.19亿台,较2018年增加了0.09亿台,同比增长4.34%,增长速度较之前有所放缓。

2013-2019年中国空调产量及增速

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    假设每台空调使用密封件的价值约15元,则2018年中国中国空调密封件市场规模为31.43亿元,2019年中国空调密封件市场规模约为32.80亿元,较2018年增加了1.37亿元。

2013-2019年中国空调密封件市场规模

资料来源:智研咨询整理

    三、相关企业

    中国密封行业的整体竞争力不强,但随着近年来,中国经济快速发展,带动密封行业也快速发展,龙头企业不断涌现,其中包括江苏泛亚微透科技股份有限、常州朗博密封科技股份有限公司等。

空调密封件相关企业

企业
简介
江苏泛亚微透科技股份有限
江苏泛亚微透科技股份有限公司主要从事ePTFE等微观多孔材料及其改性衍生产品、密封件、挡水膜的研发、生产及销售,主要产品包括ePTFE微透产品、密封件、挡水膜、吸隔声产品、气体管理产品、机械设备以及CMD,产品主要应用于汽车、消费电子、包装、家电等领域,
常州朗博密封科技股份有限公司
常州朗博密封科技股份有限公司成立于2005年,是一家以橡胶密封件和橡胶制品的生产销售为主体的高新技术企业,朗博公司生产的主要产品有车用O型圈及垫圈、轮毂组件、油封、轴封等产品,产品主要用于汽车空调、动力、制动等核心系统。主要客户为华域三电、南京奥特佳、重庆建设摩托、上汽通用有限公司武汉分公司、上海汽车集团股份有限公司等国内知名汽车用压缩机及空调系统生产企业。
嘉兴博格曼密封件有限责任公司
嘉兴博格曼密封件有限责任公司是专业生产机械密封的企业。本公司拥有各种生产设备和检测手段,技术力量雄厚,有丰富的制造经验,产品符合JB/T4127.1—1999《机械密封技术条件》标准。目前还正在积极开展进口密封国产化工作,为广大航海、印染、石油、化工、冶金、食品、制药和家电等行业用户提供大量质量可靠的中、高档机械密封。
河北协航塑胶制品有限公司
河北协航塑胶制品有限公司建于1983年,有着30多年的橡胶制品密封件冲压件的生产经验。有完善的检测设备和研发团队。所生产的产品于许多知名企业配套,部分产品已打入国际市场。我司生产的产品广泛用于化工,机车,轮船,汽车,农机,家电,电子等多个行业。

资料来源:智研咨询整理

    2019年江苏泛亚微透科技股份有限公司营业收入为2.45亿元,公司密封件营业收入为0.57亿元,密封件营业收入占营业收入比重为23.31%。

2017-2019年江苏泛亚微透科技股份有限公司密封件营业收入及占比

资料来源:公司年报、智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国空调密封件行业发展战略规划及投资方向研究报告

2021-2027年中国空调密封件行业发展战略规划及投资方向研究报告

《2021-2027年中国空调密封件行业发展战略规划及投资方向研究报告》共十四章,包含2021-2027年空调密封件行业投资机会与风险,空调密封件行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据