欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 安全防护 > 消防 > 正文

2019年中国消防工程市场规模约为1712亿元,占消防行业市场规模比重不断下降[图]

2020年10月28日 13:28:12字号:T|T

    一、市场规模

    随着社会经济发展迅速,人们的安全意识不断提高,因此,消防工程建设越来越受到重视。消防工程作为火灾预防的一种工程手段,不论是新建、扩建还是改建的建设工程中都必须要设置,属于“防消分离”中的“防”,主要包括土建防火措施及消防设施防火措施。土建防火措施主要是指在建筑外围设置好消防车通道,在建筑外围及外立面做好消防救援登高操作面,在建筑内部合理设置防火分区、防烟分区,在建筑内部设置足够数量且距离、宽度都满足规范标准和设计图纸要求的安全疏散通道,相邻两栋建筑之间,防火间距必须足够大,或者有相关的防止火势蔓延的措施。消防设置防火措施主要是指通过设置一定的消防设备,对火灾状况进行监控和报警,然后,在火灾起始阶段通过自动喷淋、人工消火栓扑灭初期火势,同时,利用排烟系统排除烟雾,避免人员吸入大量燃烧烟雾而中毒。

    火灾对人们的生活会产生极大的威胁,在遇到这种灾难时,经常伴随着生命财产威胁。在中国消防建设不断完善的过程中,许多企业逐渐加大了对消防行业的关注度。2019年中国消防行业市场规模为3559亿元,较2018年增加了263亿元,同比增长7.98%。

2014-2019年中国消防行业市场规模

资料来源:智研咨询整理

    消防工程作为建设工程中的重要环节,应用范围和管理重视程度越来越大。2014-2019年中国消防工程市场规模不断扩大,2014年中国消防工程市场规模仅为1025亿元,2019年消防工程市场规模约为1712亿元。

2014-2019年中国消防工程市场规模

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国消防工程行业市场投资分析及发展规划咨询报告》数据显示:2014-2019年中国消防工程市场规模占消防行业市场规模比重不断下降,2019年中国消防工程市场规模占消防行业市场规模比重为48.10%。

2019年消防工程市场规模占消防行业市场规模比重

资料来源:智研咨询整理

    二、存在问题及解决策略

    消防工程建设在中国受到的重视程度越来越大,主要是由于近年来中国在开展消防建设的过程中越来越注重其安全性。在中国城镇化发展逐渐加快的过程中,人们的生活水平迅速提高,消防工程相关企业的发展如雨后春笋,但同时也存在较多的问题,导致消防建设效用不高。

影响消防工程质量的因素

资料来源:智研咨询整理

    消防工程在国内工程项目建设中具有举足轻重的地位,消防工程能够为工程项目建设以及管理提供强有力的安全保障。在实际施工过程中应该注意其存在的问题,并且及时进行调整。完成项目建设的同时进行建设施工和管理的完善与技术调整。对消防施工中的经验进行总结,强化消防工程的重要性,避免因施工问题导致消防系统无法正常使用,影响整体安全性。

解决策略

资料来源:智研咨询整理 

相关深度报告

2021-2027年中国消防工程行业市场深度监测及投资机会预测报告

2021-2027年中国消防工程行业市场深度监测及投资机会预测报告

《2021-2027年中国消防工程行业市场深度监测及投资机会预测报告》共十三章,包含2021-2027年消防工程行业面临的困境及对策,消防工程行业发展战略研究,研究结论及发展建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据