欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 安全防护 > 消防 > 正文

2019年中国消防供水系统行业市场规模分析[图]

2020年10月25日 11:48:48字号:T|T

    一、分类

    消防供水装备是建筑消防给水系统的重要组成部分,其主要任务是为建筑消防给水系统储存并提供足够的消防水量和水压,确保建筑消防给水系统供水安全,具有十分重要的作用。消防供水设施可分为自动供水设施、主要供水设施、临时供水设施、辅助供水设施,通常包括:消防水池、消防水箱、消防水泵、消防增压稳压设备、消防水泵接合器等。

消防供水设施分类

资料来源:智研咨询整理

    二、市场规模

    随着中国经济建设的不断推进,中国的经济水平已经得到了很大的发展,城市中的高楼大厦越来越多,且其密度越来越大,因此城市消防面对的压力越来越大,研究如何在发生火灾时有效进行消防行为,已经成了城市消防工作中的重点。在发生火灾隐患后,消防用水的供给对保证消防质量有着非常大的影响,如果不能保证有效的消防供水,其后果是不堪想象的。

    智研咨询发布的《2021-2027年中国消防供水系统行业发展战略规划及投资方向研究报告》数据显示:2018年中国消防供水系统市场规模约为154亿元,2019年中国消防供水系统市场规模约为175.7亿元,较2018年同比增长11.9%。

2013-2019年消防供水系统市场规模

资料来源:智研咨询整理

    消防供水系统市场规模占消防设备市场规模比重较大,2018年中国消防供水系统市场规模占消防设备市场规模比重为16.7%。

2018年中国消防供水系统市场规模占消防设备市场规模比重

资料来源:智研咨询整理

    三、相关企业

    国内消防供水系统行业相对分散,企业配套能力弱,行业集中度提高势在必行。天广消防是中国消防行业的领先企业和区域龙头,核心产品为自动灭火系统和消防供水系统。

    2015-2017年天广中茂股份有限公司营业收入逐年增加,随后呈下降走势;2019年天广中茂股份有限公司营业收入为10.37亿元,较2018年减少了10.76亿元。

2014-2019年天广中茂股份有限公司营业收入

资料来源:公司年报、智研咨询整理

    2018年天广中茂股份有限公司消防供水系统营业收入为2.82亿元,占广中茂股份有限公司营业总收入的13.35%;2019年天广中茂股份有限公司消防供水系统营业收入为2.76亿元,占广中茂股份有限公司营业总收入的26.62%。

2014-2019年天广中茂股份有限公司消防供水系统营业收入及占比

资料来源:公司年报、智研咨询整理

    2014-2019年天广中茂股份有限公司消防供水系统市场占有率逐年下降, 2019年天广中茂股份有限公司消防供水系统市场占有率为1.57%。

2014-2019年天广中茂股份有限公司消防供水系统市场占比

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国消防供水系统行业发展战略规划及投资方向研究报告

2021-2027年中国消防供水系统行业发展战略规划及投资方向研究报告

《2021-2027年中国消防供水系统行业发展战略规划及投资方向研究报告》共十四章,包含2021-2027年消防供水系统行业投资机会与风险,消防供水系统行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据