欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 医疗服务 > 正文

2019年中国牙齿美白行业市场规模分析:收入的增长极大刺激牙齿美白需求量[图]

2020年10月12日 13:54:14字号:T|T

    一、概括

    牙齿美白是指将化学氧化性漂白药物放在牙齿表面或内部,与牙齿发生化学反应使牙齿本身的颜色变白,或用物体粘附在牙齿表面遮盖牙齿本色,使牙齿颜色变白的过程。

    牙齿美白分为化学美白和物理美白,主要包括冷光、洗牙、牙贴面、激光等。冷光和洗牙是国内外牙齿美白最为主流的方式,需要持续性消费。冷光和洗牙的效果大约能维持2年(之后持续重复冷光和洗牙),牙贴面和烤瓷牙则达到长期美白效果。

牙齿美白方式

资料来源:智研咨询整理

    相比较各种牙齿美白的价格,冷光和洗牙的单次价格较为便宜,在千元以内,而牙贴面和烤瓷牙的单颗牙齿花费就超千元。

牙齿美白各种方法价格

企业-美白方式
价格
悦美-冷光
911元(客单价)
中诺口腔医院-洗牙
300元(客单价)
半岛口腔-皓齿美白
5080元(客单价)
爱康-瓷贴面
2980元(每颗)
松丰-全瓷贴面
4800元(每颗)

资料来源:智研咨询整理

    牙齿美白行业产业链上游主要为器械、药品、耗材等原材料,上游原材料成本占据中游牙齿美白项目费用的10%-20%,中游主要为各类口腔医疗机构,下游则为消费者。

牙齿美白行业产业链

资料来源:智研咨询整理

    二、市场规模

    牙齿美白属于个性化美观的需求,极大地受到收入增长刺激,作为医美行业的重要内容,在年轻人中快速普及。随着中国居民人均可支配收入的增加,人们越来越注重牙齿美容;2019年中国居民人均收入达到3.07万元,较2018年同比增长8.87%。

2014-2019年全国居民人均可支配收入

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    人体牙齿颜色的改变可能会因为牙髓、牙本质和牙釉质这三部分的变化而改变,因为牙髓、牙本质和牙釉质构成了牙齿冠部。目前人们对于牙齿美观的要求是在逐渐提高,2018年中国牙齿美容行业市场规模为617亿元,2019年中国牙齿美容市场规模约为679亿元,较2018年增加了62亿元。

2014-2019年中国牙齿美容行业市场规模

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国牙齿美容行业市场竞争状况及投资策略建议分析报告》数据显示:2014-2019年中国牙齿美白行业市场规模逐年增加,2019年中国牙齿美白行业市场规模达到69.33亿元,较2018年增加了7.63亿元,同比增长12.3%,占牙齿美容市场规模的10.21%。

2014-2019年中国牙齿美白行业市场规模

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国牙齿美白行业发展战略规划及投资方向研究报告

2021-2027年中国牙齿美白行业发展战略规划及投资方向研究报告

《2021-2027年中国牙齿美白行业发展战略规划及投资方向研究报告》共十四章,包含2021-2027年牙齿美白行业投资机会与风险,牙齿美白行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据