欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

2019年中国程控交换机产量及行业存在问题与发展趋势分析[图]

2020年09月27日 14:40:56字号:T|T

    一、概况

    程控交换机,全称为存储程序控制交换机(与之对应的是布线逻辑控制交换机,简称布控交换机),也称为程控数字交换机或数字程控交换机。通常专指用于电话交换网的交换设备,它以计算机程序控制电话的接续。程控交换机是利用现代计算机技术,完成控制、接续等工作的电话交换机。

数字程控交换机 基本功能

资料来源:智研咨询整理

    二、程控交换机产量分析

    智研咨询发布的《2020-2026年中国程控交换机行业市场现状调研及未来发展前景报告》数据显示:近年来,随着固话业务在通信行业中比重逐渐下降,中国的程控交换机的产量也呈现出逐渐下滑的态势,2019年中国程控交换机产量降到1000以下,程控交换机产量为790.5万线,同比下降23.74%。

2014-2019年中国程控交换机产量及增速

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    从程控交换机地区产量上看,程控交换机累计产量最高的省份是广东省,产量达638.4万线,占总产量的80.8%;其次是浙江省,程控交换机产量为104.57万线,占总产量的13.2%;再次是河北省,程控交换机产量为38.41万线,占总产量的4.9%。

2019年中国程控交换机地区产量

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    三、程控交换机发展存在问题及趋势分析

    目前,中国的程控交换机技术的通信承载能力已经得到了较大程度的优化,且设备的稳定性和可靠性也有了较大的提升。但其仍然存在一些问题,阻碍着我国的数字程控交换机规模的继续扩张。

程控交换机存在的主要问题

资料来源:智研咨询整理

    近年来,程控交换机在控制方式、程度软件、话路网以及接入业务等方面一直处于快速发展状态,尤其是通信系统将对程控交换设备提出稳定可靠、实时性强、调度功能完善、维护方便、接续速度快、畅通无阻等更高的要求。

程控交换机发展趋势

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2020-2026年中国程控交换机行业市场现状调研及未来发展前景报告

2020-2026年中国程控交换机行业市场现状调研及未来发展前景报告

《2020-2026年中国程控交换机行业市场现状调研及未来发展前景报告》共十五章,包含程控交换机行业投资风险预警,程控交换机行业发展趋势分析,程控交换机企业管理策略建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据