欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 电子仪表 > 电子产品 > 正文

2019年中国饲料加工机械产量26.40万台,未来向成套、高技术及大型化方向发展[图]

2020年09月24日 13:57:13字号:T|T

    一、饲料生产各流程饲料机械产品示意图

    饲料加工机械是一种加工饲料的机械。将各种饲料原料加工成不同类型、规格饲料的机器和设备的总称。

    饲料机械主机主要由喂料、搅拌、制粒、传动及润滑系统等组成。饲料加工设备包括清理设备、粉碎设备、配料计量装置、混合设备、制粒设备以及输送设备等等,主要用于饲料行业(猪饲料、水产饲料及其他饲料)领域。

饲料生产各流程饲料机械产品示意图

资料来源:智研咨询整理

    二、饲料加工机械发展现状

    我国饲料工业发展起步于20世纪70年代末,经过40多年的发展,成为全球第一大饲料生产国,中国饲料工业在世界上饲料工业中发挥着越来越重要的作用。

    2018年中国饲料产量下降较明显,饲料产量24213.3万吨,比上年减少4252.2万吨,同比下降14.94%;2018年中国饲料产量26184万吨,比上年增加1970.7万吨,同比增长8.14%。

2014-2019年中国饲料产量及增长

资料来源:统计局、智研咨询整理

    2014-2019年间,中国饲料加工机械产量呈下降趋势,2014年饲料加工机械产量64.70万台,至2019年饲料加工机械产量26.40万台,比2014年减少38.3万台。

2014-2019年中国饲料加工机械产量及增长

资料来源:统计局、智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国饲料加工机械行业市场运营态势及未来前景预测报告

    2018年中国饲料加工机械产值59亿元;2019年中国饲料加工机械产值47.8亿元,比上年减少11.2亿元。

2018-2019年中国饲料加工机械产值情况

资料来源:饲料工业协会、智研咨询整理

    2018年中国饲料加工机械营业收入61亿元;2019年中国饲料加工机械营业收入60.5亿元,比2018年减少0.5亿元。

2018-2019年中国饲料加工机械营业收入情况

资料来源:饲料工业协会、智研咨询整理

    3、饲料加工机械领先企业

    我国饲料加工产业不断发展与健全,饲料加工产业对加工工艺与设备的要求不断提高,我国出现一批较优秀的饲料生产专用设备生产企业。有山东山东滕州三浓机械厂、江苏良友控股集团、江苏牧羊集团有限公司等等。

中国加工机械制造领先企业介绍

序号
企业名称
简介
1
山东滕州三浓机械厂
山东滕州三浓机械厂位于滕州市南2公里的杜蔓经济开发区,已有十五年的建厂史,先后受到上级主管部门的鼓励和嘉奖,曾获得枣庄市重合同守信用企业、市级科技进步企业、市级星火带头人等光荣称号。滕州三浓机械厂多年以来,从事生产饲料机械、铸造翻砂、机械齿轮加工、农机具及养殖户和饲料厂的专用设备。现具有丰富的实践经验和精良的加工设备,技术力量雄厚,检测手段齐全,拥有完善的售后服务体系。
2
江苏良友控股集团
江苏良友农牧机械有限公司成立于2003年6月,位于江苏中关村科技产业园内,占地面积近15000平方米。公司专注于农牧与可再生能源机械工程的研究、开发与设计制造,形成了涵盖饲料、畜牧、农牧、养殖、微生物、环保等行业机械的产业格局。
3
江苏牧羊集团有限公司
江苏牧羊集团总部坐落于中国历史文化名城——扬州市,创建于1967年。经过四十余年的发展壮大,现已成长为集饲料机械及工程、粮食机械及工程、环保设备及工程、食品机械及工程、输送设备及工程、仓储工程、钢结构工程、自动化控制技术及工程等产品研发与制造、工程设计与安装为一体的著名企业集团。
4
辽宁天地养殖设备有限公司(曾用名辽宁北方饲料机械工程有限公司)
辽宁北方饲料机械工程有限公司成立于(2011-10-05),位于:辽宁省沈阳市沈北新区辉山,主要提供:饲料机械生产等产品与服务,对于产品与服务。
6
淄博汇德饲料机械有限公司
淄博汇德饲料机械有限公司成立于1999年05月30日,注册地位于山东省淄博市张店区房镇镇积家村北首,法定代表人为伍松。经营范围包括饲料机械设备、机械设备、环保设备、机电设备的研发、设计、生产、销售、安装、调试及维修;水泥制品、混凝土预制构件、钢结构制品的研发(不含生产)、销售、安装及维修。
7
山东天力干燥设备有限公司
山东天力干燥设备有限公司成立于2017年09月26日,经营范围包括节能技术研究、开发、服务;节能产品及设备的生产(不含铸锻)、安装、调试;节能工程、化工工程、环保工程的设计、安装;建筑工程施工总承包;机械设备销售;高低压成套开关设备和控制设备的设计、制造和销售;换热设备的研发、制造、销售;输送设备、风机及配件的制造、销售以及其他按法律、法规、国务院决定等规定未禁止和不需经营许可的项目。
8
四川青神通华机械有限责任公司
四川青神通华机械有限责任公司主营饲料机械,气液分离器,通用设备阀门铸造、生产、销售;安装调试;经营本企业自产产品及技术的进出口业务和本企业所需的机械设备、零配件、原辅材料及技术的进出口业务。电机电器修理,配备标件,金属材料,塑钢门窗零售。

资料来源:智研咨询整理

    三、饲料加工机械行业发展趋势

    近年来,在改革开放的指导方针下,大力发展和完善我国的饲料加工机械业成为了饲养业现代化的重要目标。在市场经济的大趋势下,饲料工业以市场为导向,以满足城乡需要为目标,加快畜禽、鱼类的生产,完成农副产品的再加工,走过了从仿制到自主研发的道路。这些举措对于农业的良性循环和国民经济的全面发展,起到了非常重要的促进作用。

中国饲料加工设备行业发展动力

资料来源:智研咨询整理

    如今,生产农牧产品饲料的企业还多以小型企业为主,所使用的机械也多是小型机械,生产能力相对不足,产品的竞争力也有等提高,中小企业由于科研实力和资金投入的限制,在一定程度上阻碍了饲料机械行业的发展进程。未来我国饲料加工机械向成套设备、高技术及大型设备方向发展。

饲料加工机械行业发展趋势

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2020-2026年中国饲料加工机械行业市场现状调研及投资前景研究报告

2020-2026年中国饲料加工机械行业市场现状调研及投资前景研究报告

《2020-2026年中国饲料加工机械行业市场现状调研及投资前景研究报告》共十一章,包含未来饲料加工机械行业发展预测分析,饲料加工机械行业投资机会与风险分析,饲料加工机械行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据