欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 食品 > 正文

2019年韩国方便面畅销全球,出口额达4.67亿美元[图]

2020年09月15日 14:11:04字号:T|T

    一、方便面定义

    方便面,又称快餐面、泡面、杯面、快熟面、速食面、即食面,南方一般称为碗面,香港则称之为公仔面。是一种可在短时间之内用热水泡熟食用的面制食品。

方便面定义

资料来源:智研咨询整理

    方便面是通过对切丝出来的面条进行蒸煮、油炸,让面条形状固定(一般为方形或圆形),食用前以开水冲泡,溶解调味料,并将面条加热冲泡开,在短时间(一般在3分钟内)内便可食用的即食方便食品。

    如今市场上各种品牌的方便面充斥着各大商场的货架,从大型零售超市到街头的小门头商铺都能够看到它的身影。

    相关报告,智研咨询发布的《2020-2026年中国方便面行业市场营销战略及未来发展潜力报告

    二、韩国方便面出口情况

    说到韩国,大家并不陌生,作为韩国文化的一个代表,除了泡菜之外,还有一个东西也畅销全球,那就是韩国方便面。韩国生产的方便面味道比国内的更劲道,吃起来不油腻,而且味道也很丰富。

    2018年韩国方便面出口额4.2亿美元,同比增长10.53%;2019年韩国方便面出口额为近四年来最高值,出口额达4.67亿美元,同比增长11.19%。

2015-2019年韩国方便面出口额及增长

资料来源:韩国海关、智研咨询整理

    韩国方便面出口量连续4年稳定增长,2016年韩国方便面出口量7.96万吨,增长率达到43.68%;2017年韩国方便面出口量11.01万吨,增长率为38.32%;2018韩国方便面出口量约11.6万吨,增长率稍有下降;2019年韩国方便面出口量达到13.73万吨,增长率为18.36%。

2015-2019年韩国方便面出口量及增长

资料来源:韩国海关、智研咨询整理

    根据2019年的相关数据显示,韩国方便面面向中国大陆的出口量最多,达41537吨。其后依次是美国(14908吨)、日本(9638吨)、澳大利亚(6147吨)。印尼(5988吨)、中国台湾地区(5962吨)、越南(5669吨)、泰国(5170吨)、菲律宾(4251吨)、马来西亚(4222吨)等也跻身前十,占比分别为30.25%、10.86%、7.02%、4.48%、4.36%、4.34%、4.13%、3.77%、3.10%、3.08%。

2019年韩国方便面出口量TOP10国家

资料来源:韩国海关、智研咨询整理

2019年韩国方便面出口量区域格局

资料来源:韩国海关、智研咨询整理

    2020年全球新冠疫情大流行,人们减少外出社交活动,非接触式生活成为常态,方便食品开始倍受消费者欢迎。韩国方便面产品的出口将再创佳绩。

相关深度报告

2020-2026年中国方便面行业市场营销战略及未来发展潜力报告

2020-2026年中国方便面行业市场营销战略及未来发展潜力报告

《2020-2026年中国方便面行业市场营销战略及未来发展潜力报告》共十四章,包含方便面行业投资环境分析,方便面行业投资机会与风险,方便面行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据