欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 调味品 > 正文

2019年全球棉籽油行业分析:全球棉籽油消费量5.08百万吨,同比增长1.8%[图]

2020年09月12日 15:28:23字号:T|T

    一、 概况

    棉籽油即是以棉花籽榨的油,分为压榨棉籽油、浸出棉籽油、转基因棉籽油、棉籽原油、成品棉籽油几种。颜色较其它油深红,精炼后可供人食用,含有大量人体必需的脂肪酸,最宜与动物脂肪混合食用。

棉籽油制作工艺

资料来源:智研咨询整理

    二、棉籽油现状

    智研咨询发布的《2020-2026年中国棉籽油行业市场需求潜力及战略咨询研究报告》数据显示:2019年全球棉籽油油料产量44.76百万吨,同比增长3.8%;全球棉籽油压榨量33.88百万吨,同比增长2.7%。

2016-2019年全球棉籽油料产量及棉籽油压榨量

资料来源:USAD、智研咨询整理

    棉籽油棉清油中含有大量人体必需的脂肪酸,最宜与动物脂肪混合食用,因为棉清油中亚油酸的含量特别多,能有效抑制血液中胆固醇上升,维护人体的健康。

    2019年全球棉籽油产量5.11百万吨,同比增长2.8%;全球棉籽油消费量5.08百万吨,同比增长1.8%。

2016-2019年全球棉籽油产量及消费量

资料来源:USAD、智研咨询整理

    棉籽油基本的原料是棉籽,棉籽油是棉花种植的众多副产品之一。 2019年全球棉籽油进口数量0.1百万吨;全球棉籽油出口数量0.11万吨。

2016-2019年全球棉籽油进出口数量

资料来源:USAD、智研咨询整理

    作为我国第五大食用油种,棉籽油大部分用作调和油的原料,而由于部分消费者对棉籽油的负面认知,即便是在这些调和油配料表中竟也很难找到“棉籽油”的字眼,导致棉籽油产业无法像其他油种那样形成自己的品牌,盈利和市场空间逐渐被边缘化。

    随着公众对棉籽油负面认知的消除,以及国家一系列扶持国产油料政策的出台和粮油行业的推动,棉籽油产业将会有一个很好的发展前景。

相关深度报告

2020-2026年中国棉籽油行业市场需求潜力及战略咨询研究报告

2020-2026年中国棉籽油行业市场需求潜力及战略咨询研究报告

《2020-2026年中国棉籽油行业市场需求潜力及战略咨询研究报告》共十章,包含棉籽油国外市场分析,棉籽油行业未来发展预测及投资前景分析 ,棉籽油行业投资风险及防范措施等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据