欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 食品 > 正文

2019年中国冷冻鸡爪进口贸易及鸡爪制品主要经营企业情况分析[图]

2020年09月10日 13:40:08字号:T|T

    鸡爪,又名鸡掌、凤爪、凤足,是鸡的脚爪,共4个指头,可供食用。鸡爪在美食家的菜谱上不叫鸡爪,而称做凤爪。在我国南方,凤爪可是一道上档次的名菜,其烹饪方法也较复杂。

    一、进口分析

    中国目前是世界上家禽第二生产国,2019年的鸡肉产量高达1830万吨,仅次于美国,但是还是需要向外国进口,我国对进口鸡肉的需求主要集中在鸡翅和鸡爪。

    2018年中国冷冻鸡爪进口数量16.07万吨,进口金额3.72亿美元;2019年中国冷冻鸡爪进口数量20.04万吨,进口金额5.86亿美元。

2014-2019年中国冷冻鸡爪进口数量和进口金额

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    我国主要从南美国家进口鸡肉,尤其是巴西,中国鸡肉的进口大部分来自于巴西,出口鸡肉最多的五个国家分别是巴西、阿根廷、智利和泰国。2018年中国向巴西、阿根廷、智利进口鸡爪数量分别是12.42万吨、1.89万吨、0.89万吨;2019年中国向巴西、阿根廷、智利进口鸡爪数量分别是12.59万吨、2.44万吨、1.03万吨。

2014-2019年中国冷冻鸡爪进口国家情况

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国冷冻鸡爪行业市场需求前景及销售渠道分析报告》数据显示:中国鸡爪的市场需求是非常大的。巨大的市场需求光靠国内供给远远不够,因此每年我国需要大量进口冻鸡爪。中国冷冻鸡爪进口主要来自巴西、阿根廷、智利等国家。巴西、阿根廷、智利冷冻鸡爪进口数量集中度分别是62.82%、12.16%、5.12%。

2019年中国冷冻鸡爪进口数量集中度

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    二、鸡爪制品主要企业经营

    鸡爪作为一种美味的休闲食品,劲道的口感,美味让人享受,很多消费者喜欢啃食,成为休闲零食中的热销产品。中国鸡爪制品领先企业主要有有友食品股份有限公司、无穷食品有限公司、良品铺子股份有限公司等。

中国鸡爪制品领先企业

品牌
公司名称
有友
有友食品股份有限公司
无穷
无穷食品有限公司
良品铺子
良品铺子股份有限公司
贻庆
福建贻庆食品有限公司
乖媳妇
重庆市曾巧食品有限公司
辣媳妇
重庆市辣媳妇食品有限公司
品品
四川品品食品有限公司
来伊份
上海来伊份股份有限公司
三只松鼠
三只松鼠股份有限公司
盐津铺子
盐津铺子食品股份有限公司

资料来源:智研咨询整理

    中国鸡爪制品主要经营企业有良品铺子、洽洽食品、来伊份等,其公司近几年营业收入都有所增长,2019年良品铺子、洽洽食品、来伊份营业收入分别是77.15亿元、48.37亿元、40.02亿元。

2014-2019年中国鸡爪制品主要企业营业收入

资料来源:公司年报、智研咨询整理

相关深度报告

2020-2026年中国冷冻鸡爪行业市场需求前景及销售渠道分析报告

2020-2026年中国冷冻鸡爪行业市场需求前景及销售渠道分析报告

《2020-2026年中国冷冻鸡爪行业市场需求前景及销售渠道分析报告》共十二章,包含冷冻鸡爪行业发展趋势分析,未来冷冻鸡爪行业发展预测,冷冻鸡爪行业投资机会与风险等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据