欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 厨卫电器 > 正文

2019年中国冷柜行业供需现状及发展趋势分析[图]

2020年09月09日 14:03:07字号:T|T

    一、冷柜基本概况

    冷柜,是冰箱、冷藏柜的另一种称呼。优质的冷柜全部蒸发管都采用优质铜盘管并处理成宽面异形。

    冷柜双重制冷技术,解决了单一制冷方式难以克服的技术问题,使柜内无制冷盲区。500mm超宽搁板,为客户提供更大的有效展示面积及更多的存货量。置于每层搁板前沿的欧司朗专用灯管,增强了柜内物品的展示效果。冷柜一体式发泡及坚固牢靠的钢架基础,使得柜体保温性能更好,结构更加坚固耐用。耐腐蚀性强的彩钢板柜体内胆增加了柜体的使用寿命。冷柜全透明玻璃侧板,使柜内物品一目了然,增强了柜内物品展示效果。微电脑控制的数字温控器,使柜内物品温度控制更精确,系统更加节能。

    冷柜根据不同的属性可以有不同的分类,可以从产品功能、制冷形式、产品样式等属性来分类。

冷柜的分类

资料来源:智研咨询整理

    二、冷柜行业发展现状分析

    1、冷柜产业链

    冷柜主要用于超市、酒店、宾馆、饭店、食堂、快餐等行业,对食品进行冷藏保鲜,从而延长食品的保存期限,减少食品损耗,近年来随着中国国内经济的发展保持着稳定的发展势头,在国内外竞争中具有明显的产业链优势。冷柜的构造和冰箱构造一样。冷柜由箱体、制冷系统、温度控制装置三部分组成。冷柜的箱体由外壳内衬绝热层及台面组成,箱体的基本作用是绝热,绝热性能的优劣直接关系到箱体的保温性能。电冰箱制冷系统中,主要组成有压缩机、冷凝器、蒸发器和毛细管四部分,自成一个封闭的循环系统。冰箱的温度控制装置叫温度控制器。它的主要作用是当箱内温度过高时接通压缩机,使制冷系统工作,从而使箱温降下来;当箱温降至要求的温度时,使压缩机断电。

冷柜产业链

资料来源:智研咨询整理

    2、冷柜产销量

    2015年中国冷柜产量突破了2000万台,2015年中国冷柜产量达到2025万台,2016年之后逐年增长,2019年中国冷柜产量达到2717.9万台,同比增长11.81%。

2010-2019年中国冷柜产量及增长走势

资料来源:智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国商用冷柜行业发展模式分析及投资决策建议分析报告

    由于消费者生活习惯和消费习惯变化的影响,冷柜成为各大快消行业不可或缺的设备,它对于高质量食品营养、色泽、卖相的保存具有决定性作用。2014年以来,中国冷柜销量呈逐年增长趋势,2018年中国冷柜销量2431.6万台,同比增长3.16%;2019年中国冷柜销量2662.1万台,同比增长9.48%。

2014-2019年中国冷柜销量及增长走势

资料来源:智研咨询整理

    3、冷柜出口量

    中国冷柜出口量同销量一样,也呈逐年增长趋势。2018年中国冷柜出口量1458.1万台,同比增长5.71%;2019年中国冷柜出口量1594.7万台,同比增长9.37%。

2014-2019年中国冷柜出口量及增长走势

资料来源:智研咨询整理

    4、冷柜库存

    2018年中国冷柜库存113.4万台,同比增长2.44%;2019年中国冷柜库存创新高,冷柜库存达到169.1万台,同比增长49.12%。

2014-2019年中国冷柜库存及增长走势

资料来源:智研咨询整理

    三、冷柜发展趋势

    近年来大型商超发展的速度偏慢,但一大批规模中等、服务好、档次高的个性化超市发展素的较快,带动着商场超市冷柜保持着持续发展的势头。

冷柜发展趋势

资料来源:智研咨询整理

    展望未来,冷柜市场利好与挑战并存。一方面,随着90后、00后群体逐渐成为消费主力,享受型、健康型消费需求日益受到消费者青睐,冰吧、立式冷冻柜等新兴品类占比不断提升,增加了冷柜的想象空间;另一方面,冷柜市场新兴品牌涌现,以低价抢占市场,在线上市场及四五线市场展开激烈竞争,拉低行业均价;同时,千元以下冰箱单两门产品的不断涌现,将对冷柜市场产生一定挤压作用。总而言之,平稳发展将是未来冷柜发展的主基调。

相关深度报告

2020-2026年中国冷柜行业市场发展规模及投资前景趋势报告

2020-2026年中国冷柜行业市场发展规模及投资前景趋势报告

《2020-2026年中国冷柜行业市场发展规模及投资前景趋势报告》共十三章,包含2015-2019年中国家电行业发展动态分析,2020-2026年中国冷柜行业投资前景机会与风险预警,2020-2026年中国冷柜产业发展趋势预测分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据