欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 建筑建材 > 房地产 > 正文

2019年江西省房地产市场概况及发展前景分析[图]

2020年08月15日 13:41:23字号:T|T

    一、经济发展分析

    2019年江西省地区生产总值24757.5亿元,比上年增长8.0%。其中, 第一产业增加值2057.6亿元,增长3.0%;第二产业增加值10939.8亿元,增长8.0%;第三产业增加值11760.1亿元,增长9.0%。三次产业结构为8.3:44.2:47.5,三次产业[3]对GDP增长的贡献率为3.4%、49.9%和46.7%。人均国内生产总值53164元,按年平均汇率计算,折合7707美元,增长7.4%。

2014-2019年江西省地区生产总值及产业增加值

资料来源:公报、智研咨询整理

    二、房地产发展分析

    随着经济的发展,城镇人口的增加及人们商业、娱乐、居住等需求的提高,越来越多的高楼拔地而起,江西房地产业快速发展,已经成为拉动经济增长的重要产业。2019年江西省房地产开发投资额2239.11亿元,其中住宅投资额1687.18亿元,占开发投资额比重75.35%,办公楼投资额68.61亿元,商业营业用房投资额323.41亿元,其他投资额159.91亿元。

2014-2019年江西省房地产开发投资额(亿元)

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    近年来,江西省房地产投资迅猛发展。2015年开始,江西省商品房销售面积不断上升,2018年江西省商品房销售面积为6200.7万平方米,增长6.1%;2019年江西省商品房销售面积为6458.9万平方米,增长4.2%。

2014-2019年江西省商品房销售面积及增速

资料来源:公报、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国江西省房地产市场全景调查及投资战略规划报告》数据显示:2018年江西省商品房销售额为4219.9亿元,增长17.5%;2019年江西省商品房销售额为4710.4亿元,增长11.6%。

2014-2019年江西省商品房销售额及增速

资料来源:公报、智研咨询整理

    江西共辖11个设区市(地级市),分别是南昌市、景德镇市、萍乡市、九江市、新余市、鹰潭市、赣州市、吉安市、宜春市、抚州市、上饶市。2019年南昌平均房价是12185元/㎡,赣州、吉安以及抚州的房价均在8000元/㎡左右。

2019年江西省各地平均房价

资料来源:智研咨询整理

    在“房住不炒”的总基调下,越来越多的城市政策趋紧,江西省也不例外,楼市时代正悄然发生改变。在城市间的对比下,江西省房地产市场空间凸显,品牌房企进驻率不断上升,集中程度加深。

江西省本土房地产企业

序号
企业名称
1
新力地产
2
东投地产
3
世纪海通
4
新旅置地
5
润达集团
6
恒茂地产
7
筑诚地产
8
金投置地
9
硕丰控股
10
鑫邦集团

资料来源:智研咨询整理

    三、房地产发展前景

    推动多部门联合开展商品房供应情况调查,全面摸清居民住房情况,摸清住房存量,准确掌握当前江西房地产市场情况,为合理制定房地产发展政策提供数据支持,为房地产调控提供有效的依据。根据江西的实际省情深化相关细则,并在保障民生的基础上出台适度放松政策支持房地产业发展,保障房地产市场平稳运行。根据市场分化程度灵活调整调控手段,在供求矛盾相对突出的省会城市南昌和较发达的地级市赣州、九江实施差别化信贷、公积金及财税政策,优先保障自住型住房需求;而对人口吸附能力差县级市,则从户籍制度、公积金制度、契税财税补贴等方面加大支持力度,推动需求入市。

江西房地产发展前景

资料来源:智研咨询整理 

相关深度报告

2020-2026年中国江西省房地产市场全景调查及投资战略规划报告

2020-2026年中国江西省房地产市场全景调查及投资战略规划报告

《2020-2026年中国江西省房地产市场全景调查及投资战略规划报告》共十三章,包含2015-2019年中国房地产融资分析,2020-2026年江西省房地产业发展前景预测分析,2020-2026年江西省房地产业投资机会与投资风险预测分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据