欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

2019年中国饲料机械行业营业收入及发展趋势分析 [图]

2020年08月14日 13:41:27字号:T|T

    一、产业链

    饲料机械主机主要由喂料、搅拌、制粒、传动及润滑系统等组成。其工作过程是要求含水量不大于15%的配合粉料,从料斗进入喂料绞龙,通过调节无级调速电机转速,获得合适的物料流量,然后进入搅拌器,通过搅拌杆搅动与蒸汽混合进行调质,如果需要添加糖蜜或油脂,也从搅拌筒加入与蒸汽一起调质,油脂添加量一般不超过3%,否则难于成形,经调质后配合粉料温度可达64~85℃,湿度达14~16%。然后再通过斜槽经过可选择的吸铁装置除去混在粉料中铁杂质,最后进入压制室进行制粒。饲料机械上游主要是钢铁、塑料、陶瓷等,下游则为各种饲料产品。

    产业链

资料来源:智研咨询整理

    二、产值

    伴随着饲料工业的飞速发展,也极大推动了饲料机械的进步。当前饲料加工企业对机械设备要求也越来越高。2018年中国饲料机械营业收入为8689.4亿元,同比增长6.04%;2019年中国饲料机械营业收入为7780亿元,较2018年下降909.4亿元,同比下降10.47%。

    2013-2019年中国饲料工业营业收入

资料来源:中国饲料工业协会、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国饲料机械行业市场战略规划及供需策略分析报告》数据显示:2018年中国饲料机械生产总值为59.16亿元,销售收入为61亿元;2019年中国饲料机械生产总值为47.8亿元,较2018年减少11.36亿元,销售收入为60.5亿元,较2018年减少0.5亿元。

    2013-2019年饲料机械生产总值及销售收入

资料来源:中国饲料工业协会、智研咨询整理

    2019年江苏省饲料机械生产总值及营业收入均居全国首位,2019年江苏省饲料机械生产总值为467227万元,营业收入为596548万元;其次为河北省,2019年河北省饲料机械生产总值为4868万元,营业收入为4395万元;2019年四川、山东及湖南省饲料机械生产总值分别为4561万元、672万元、248万元;四川、山东、湖南省饲料机械营业收入分别为3127万元、672万元、248万元。

    2019年中国各省份饲料机械生产总值及营业收入

资料来源:中国饲料工业协会、智研咨询整理

    2019年江苏省饲料机械生产总值占全国饲料机械生产总值的97.75%;河北、四川、山东及湖南省饲料机械生产总值占全国饲料机械生产总值比重分别为1.02%、0.95%、0.14%、0.05%。

    2019年各省份饲料机械生产总值占全国饲料机械生产总值比重

资料来源:智研咨询整理

    2019年江苏省饲料机械营业收入占全国饲料机械营业收入的97%;河北、四川、山东及湖南省饲料机械营业收入占全国饲料机械营业收入比重分别为0.73%、0.48%、0.11%、0.04%。

    2019年中国各省份饲料机械营业收入占全国饲料机械营业收入比重

资料来源:智研咨询整理

    三、相关企业

    中国生产饲料机械的大型企业主要集中在江苏省、四川省和山东省等省份,分别是江苏良友正大股份有限公司、江苏正昌集团、山东双鹤机械制造股份有限公司、青岛华牧机械有限公司等。

饲料机械相关企业

企业
简介
江苏良友正大股份有限公司
公司是一家主要从事饲料机械、饲料成套机组、生物质颗粒设备、牧草机械、环保机械、仓储机械及其零部件设计、研发、制造、加工、销售、安装的高新技术企业。拥有一支涉及饲料机械、肥料机械、生物质机械和仓储机械领域的研发团队,获得国家专利18项,其中实用新型专利17项,发明专利1项,公司不断优化产品结构与产业升级,坚持“注重细节,持续改进”的质量方针,为全球客户提供“安全、可靠、节能”的单机产品与成套工程服务。
山东双鹤机械制造股份有限公司
山东双鹤机械制造股份有限公司始建于2005年,公司主要从事饲料机械、牧草机械、生物质能源成套设备的制作安装为一体的科技型企业。公司主要产品有粉碎设备、制粒设备、搅拌设备、冷却设备、输送设备、除尘设备、小型机组、饲料生产线。
河南省恒富机械设备有限公司
河南省恒富机械设备有限公司是目前国内饲料机械制造行业的优秀骨干企业,专业从事饲料颗粒机,饲料混合机,饲料粉碎机,饲料机械方面的研制开发。公司主要产品现有八大系列,近百个品种,能够满足大至饲料加工厂,小至家庭养殖场的饲料加工需求。主打产品包括SFSP系列水滴式饲料粉碎机、SZLH系列环模饲料颗粒机、饲料打料机和单轴双螺旋、双轴桨叶式、转鼓混合机三种饲料混合机、以及粉料、颗粒饲料生产机组和配套的辅助设备等,
青岛华牧机械有限公司
青岛华牧机械有限公司专注于现代养化养猪设备在中国区的销售与服务。华牧系EgebjergInternationalA/S的子公司,公司致力于一系列知名的专利产品,包括TUBE-O-MAT、DRINK-O-MAT及MASTERFLOOR。公司已有员工150人,是欧洲养猪设备及喂食装置的大生产商之一,在丹麦、中国及其它国家拥有自己的生产基地。
江苏正昌集团
江苏正昌集团是以饲料工业为主体的中国最大的饲料机械加工设备和整厂工程制造商。正昌已拥有6000多家制粒机用户,7000多台套制粒机广泛运用于世界各地,在国内外已完成2200余座整厂工程项目,项目涉及饲料机械成套设备、仓储、干燥成套设备、牛羊饲料成套设备、秸秆再生能源成套设备、农副产品综合利用、整体养殖、繁育项目、禽肉食品加工、复混肥工程成套项目、垃圾处理环境工程项目等领域。正昌在农业产业化综合开发方面积累了丰富经验
新乡众志集团饲料机械有限公司
新乡众志集团饲料机械有限公司创建于1998年,占地面积2万平方米。公司是专业从事饲料机械工程、牧草机械工程的安装、制造、调试技术服务为一体的现代企业。
石家庄市联华农牧机械有限公司
石家庄市联华农牧机械有限公司是专业生产,饲料机械设备、粮油仓储设备、计算机网络控制设备的股份制科技型企业。公司是集设计、生产、销售、安装、售后综合性服务于一体的单位。

资料来源:智研咨询整理

    四、发展趋势

    从中国饲料机械发展的总体上看,其在技术先进程度上还处于起步阶段,但已经开始由传统的机械装置向着自动化、集约化方向过渡。通过加强饲料加工的规模和品牌创造,有利于饲料加工的生产设备向着大型化和高技术化发展。

发展趋势

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2020-2026年中国饲料机械行业市场战略规划及供需策略分析报告

2020-2026年中国饲料机械行业市场战略规划及供需策略分析报告

《2020-2026年中国饲料机械行业市场战略规划及供需策略分析报告》共十一章,包含2020-2026年饲料机械行业投资机会与风险分析,2020-2026年饲料机械行业盈利模式与投资策略分析,2020-2026年中国饲料机械项目融资问题分析与建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片