欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 日用杂品 > 正文

2019年中国安全套行业发展现状及主要企业营收情况分析[图]

2020年08月11日 13:40:30字号:T|T

    一、定义及分类

    安全套一般指避孕套(性保健用品),又称避孕套、安全套、保险套、如意套、拦精灵。它是以非药物形式去阻止受孕的简单方式之一,作为避孕工具,避孕套和其他避孕方法相比,使用方便、没有副作用,避孕成功率一般为85%,受过专门训练的使用者则可使避孕成功率达到98%。亦有防止淋病、艾滋病等性病传播的作用,安全套是预防性传播艾滋病感染的最安全、便捷、有效的方法。

安全套分类

数据来源:智研咨询整理

    二、市场现状

    智研咨询发布的《2020-2026年中国安全套行业市场全景评估及发展规模预测报告》数据显示:2011-2014年中国避孕套产量逐年增加,2015-2016年有所回落,2017年较2016年开始回升,2017年中国避孕套产量为84.80亿个,同比增长12.47%,预计2018年中国避孕套产量为90.00亿个,2019年产量达到95.53亿个。

2011-2019年中国避孕套产量统计(亿个)

数据来源:智研咨询整理

    2011-2014年中国避孕套销量逐年增加,2015-2016年有所回落,2017年较2016年开始回升,2017年中国避孕套销量为39.80亿个,同比增长6.13%,预计2018年中国避孕套销量为42.46亿个,2019年销量达到45.30亿个。

2011-2019年中国避孕套销量统计(亿个)

数据来源:智研咨询整理

    新冠肺炎疫情期间居家隔离让伴侣增加了相处时间或许是近期安全套需求上涨的主要原因。同时,疫情造成的经济和社会压力可能也让不少已婚育龄伴侣暂缓了生育计划。一边是原料大国的供给相对减少,一边是需求增加,消费者开始担心“一罩难求”之后出现“一套难求”的窘境。当前的中国虽然没有全球最大的避孕套生产企业和品牌,但是我们的总产量却是全球第一,每年的出口量也大于进口,完全够自用。

    2017-2019年中国硫化橡胶制避孕套进口数量逐年减少,2018年中国硫化橡胶制避孕套进口数量为3504吨,同比减少32.15%;2019年中国硫化橡胶制避孕套进口数量为3296吨,同比减少5.94%。

2014-2019年中国硫化橡胶制避孕套进口数量统计

数据来源:中国海关、智研咨询整理

    2017-2019年中国硫化橡胶制避孕套出口数量逐年减少,2018年中国硫化橡胶制避孕套出口数量为7018吨,同比减少23.65%;2019年中国硫化橡胶制避孕套出口数量为5804吨,同比减少17.30%。

2014-2019年中国硫化橡胶制避孕套出口数量统计

数据来源:中国海关、智研咨询整理

    2018中国硫化橡胶制避孕套进口金额为8360万美元,同比减少82.41%;2019中国硫化橡胶制避孕套进口金额为10470万美元,同比增长25.24%。

2014-2019年中国硫化橡胶制避孕套进口金额统计

数据来源:中国海关、智研咨询整理

    2016-2019年中国硫化橡胶制避孕套出口金额逐年减少,2018年中国硫化橡胶制避孕套出口金额为6594.0万美元,同比减少16.33%;2019年中国硫化橡胶制避孕套出口金额为5,823.00万美元,同比减少11.69%。

2014-2019年中国硫化橡胶制避孕套出口金额统计

数据来源:中国海关、智研咨询整理

    三、主要企业

    中国拥有庞大的人口基数,安全套行业市场空间必然会进一步释放。在资金、技术等硬实力支撑下,国产安全套产品质量、体验感并不一定比国外品牌逊色。但在品牌认知度和影响力等软实力方面,国产品牌还有很长的路要走。长期来看,欣欣向荣的国内安全套市场才是他们发展的根本动力。2020年中国安全套主要品牌有名流、杰士邦、多乐士、赤尾、大象、四维空间、倍力乐、第6感、中川及菲罗尼亚。

2020年安全套主要企业

序号
品牌
主体单位名称
发源地或总部所在地
1
杜蕾斯DUREX
青岛伦敦杜蕾斯有限公司
英国
2
名流
上海名邦橡胶制品有限公司
中国-上海市
3
冈本OKAMOTO
冈本株式会社
日本
4
杰士邦JISSBON
安思尔(Ansell)集团
中国
5
KEY
KEY
美国
6
诺丝NOX
美国诺丝集团
美国
7
尚牌Elasun
ThaiNipponRubberIndustry
亚洲
8
多乐士Donless
中国诚美集团
中国-上海市
9
赤尾ZIOXX
广州万方健医药有限公司
中国-广东省-广州市
10
大象
大象和他的朋友们有限公司
中国-北京市
11
fama
FAMA
西班牙
12
四维空间
四维空间
中国-广东省-广州市
13
倍力乐HBM
桂林恒保健康用品有限公司
中国-广西壮族自治区-桂林市
14
第6感SIXSEX
安思尔(Ansell)集团
中国-上海市
15
火炮
火炮
日本
16
LELO
LELO
瑞典
17
相模原创
日本相模橡胶工业株式会社
日本
18
中川
兰州科天健康科技股份有限公司
中国-甘肃省
19
BILLYBOY
BILLYBOY必立宝
德国
20
菲罗尼亚Feronia
北京帷宇科技有限公司
中国-北京市

数据来源:智研咨询整理

    杰士邦(jissbon)是人福医药集团旗下的安全套品牌,成立于1998年,总部位于湖北省武汉市东湖新技术开发区,中国著名的安全套生产商。2014年12月,新产品零感ZERO全球首发上市。其著名广告语有"尽享激情,自有一套"。杰士邦卫生用品有限公司,是安思尔集团在中国境内经营消费品业务的子公司,负责中国市场安全套及相关业务经营,拥有遍布全国的营销网络,是中国安全套市场的领导企业,持续3年保持销量第一。公司致力于运用国际一流的科技和理念服务中国消费者,并为中国的计划生育和疾病预防事业做出了积极贡献,在行业内拥有良好的声誉。2014-2019年人福医药营业总收入逐年增加,2018年人福医药营业总收入为186亿元,同比增长20.78%;2019年人福医药营业总收入为218亿元,同比增长17.20%。

2014-2019年人福医药营业总收入统计

数据来源:公司年报、智研咨询整理

    2017-2019年人福医药安全套营业收入逐年增加,2018年人福医药安全套营业收入为18.24亿元,占总营业收入的9.81%;2019年人福医药安全套营业收入为19.28亿元,占总营业收入的8.84%。

2017-2019年人福医药安全套营业收入及占总营业收入的比例

数据来源:公司年报、智研咨询整理

相关深度报告

2020-2026年中国安全套行业发展动态分析及未来发展前景报告

2020-2026年中国安全套行业发展动态分析及未来发展前景报告

《2020-2026年中国安全套行业发展动态分析及未来发展前景报告》共十一章,包含中国安全套产业国际竞争力分析,2020-2026年中国安全套行业发展趋势展望分析,2020-2026年中国安全套行业投资风险分析及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据