欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文教办公 > 体育产业 > 正文

2019年中国高尔夫练习器具市场现状:消费升级,刺激高尔夫练习器具销售[图]

2020年08月07日 14:19:02字号:T|T

    一、高尔夫练习器具行业概述

    高尔夫用品由球杆、高尔夫球、球TEE、球包、服装、杆头刷、果岭叉等组成,是高尔夫运动专用物品的统称。

    高尔夫用品练习场用具包括练习垫、练习场附件(距离牌、装球篮和果岭标志等),发球器、练习杆及练习球等等。

    高尔夫相关产业包括制造业、服务业等。相关的制造主要有高尔夫球杆具业、服装场设施高尔夫球杆具业、服装场设施备业。高尔夫相关服务业有球场养护、赛事运营、高尔夫旅游业等。

    高尔夫球杆球具业包括球杆、球、球座、球标、球杆握把、杆身、杆头、球杆套、球杆量度、制造及维修品、球包、旅行袋、手袋等。

高尔夫球具制造分类

资料来源:智研咨询整理

    高尔夫练习器具上游包括合成树脂、碳纤维及其他原材料,我国碳纤维应用领域主要集中在体育产业,在高尔夫练习器具领域主要集中在高尔夫球杆产品,提高球杆强度以及降低球杆重量。

    从碳纤维应用产品价格来看,应用在高尔夫练习器具领域的碳纤维价格相对较低,在提高高尔夫练习器具品质的同时保障了产品销售价格的稳定性,有利于提高产品竞争力,扩大高尔夫练习器具的销售规模。

    高尔夫练习器具行业下游包括消费领域以及产品流通领域。消费领域主要集中在高尔夫教学以及高尔夫消费者。随着国内居民收入水平的提升以及高尔夫球产业逐步平民化,高尔夫消费群体近些年表现出强劲的增长趋势。

高尔夫练习器具行业产业链:

资料来源:智研咨询整理

    二、中国高尔夫练习器具市场现状

    2019年我国高尔夫练习器具行业为外向型产业,2019年行业销售收入为89.45亿元,年度进口金额为14.38亿元,出口金额为66.12亿元,我国高尔夫练习器具市场规模为37.71亿元,同比增长6.08%。

2012-2019年中国高尔夫练习器具行业市场规模走势

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    2019年我国高尔夫球杆市场规模为15.59亿元,服装产品市场规模为14.58亿元,高尔夫球市场规模为4.86亿元,其他配件产品市场规模为2.68亿元。

2012-2019年我国高尔夫练习器具细分产品市场规模走势

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    2019年我国高尔夫练习器具市场规模37.71亿元,其中,高尔夫球具店销售规模21.19亿元;线上销售规模1.81亿元 ;大商场及其他销售规模14.71亿元。

2014-2019年中国高尔夫练习器具主要细分销售渠道市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    三、高尔夫练习器具主要细分产品市场状况

    2019年我国高尔夫球产量为25934.6万个,年度进口数量为1354.8万个,出口数量为19635.9万个,我国高尔夫球需求量从2009 年的2929.1万个增长至2019年的7653.5万个。

2012-2019年中国高尔夫球产品供需平衡统计

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    根据智研咨询发布的《2020-2026年中国高尔夫练习器具行业投资策略探讨及市场规模预测报告》数据显示:2019年我国高尔夫球杆产量为2839.27万根,年度进口数量为32.7万根,出口数量为1660.34万根,我国高尔夫球杆需求量从2009 年的932.96万根增长至2019年的1211.63万根。

2012-2019年中国高尔夫球杆产品供需平衡统计

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    四、中国高尔夫练习器具竞争格局及发展趋势

    更高的居民收入水平和城市经济实力,有利于提高高尔夫产业的需求规模,一定程度上吸引了相关企业的进驻。我国高尔夫练习器具相关企业主要分布在经济发达的东部地区,包括上海、广东、香港等地。

我国部分高尔夫练习器具企业所在地分析

生产商
 所在地
比音勒芬服饰股份有限公司
广东
顺龙控股有限公司
香港
广东派迪茵体育股份有限公司
广东
迪卡侬(上海)体育用品有限公司
上海
上海美津浓有限公司
上海
深圳市绿瑞高尔夫科技有限公司
广东

资料来源:智研咨询整理

    目前中国高尔夫相关营业企业收入过亿的企业数量较少,其中比音勒芬主营业务集中在高尔夫球服领域、顺龙控股主营业务集中在高尔夫球杆杆头设计。

2016-2019年中国高尔夫相关企业营业收入统计

注:顺龙控股营业收入为港元统计

资料来源:公司财务报告、智研咨询整理

    近些年,高尔夫运动受到了越来越多人们的青睐,与此同时,也带动了高尔夫练习器具市场的蓬勃发展。为提高国内体育事业的高质量发展,我国有关部门正鼓励高尔夫运动从高端消费、贵族消费向平民消费、大众消费转变,这必将使高尔夫运动的消费人群不断扩大,为高尔夫练习器具产业的发展带来广阔空间。

    另一方面,随着国内居民收入水平的进一步提高,在降低恩格尔系数的同时,势必提高居民文娱类消费占比,高尔夫运动近些年从商务运动向休闲娱乐转型,一定程度上扩大了高尔夫的消费群体,而高尔夫练习器具作为初学者和爱好者接触高尔夫的第一阶段,国内全新的消费市场刺激高尔夫练习器具销售规模的快速提升。

相关深度报告

2020-2026年中国高尔夫练习器具行业投资策略探讨及市场规模预测报告

2020-2026年中国高尔夫练习器具行业投资策略探讨及市场规模预测报告

《2020-2026年中国高尔夫练习器具行业投资策略探讨及市场规模预测报告》共十章,包含2014-2019年中国高尔夫练习器具行业上下游主要行业发展现状分析,2020-2026年中国高尔夫练习器具行业发展预测分析,高尔夫练习器具行业投资前景研究及销售战略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据