欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 服务其他 > 正文

2019年个人形象包装及设计服务市场需求情况分析及行业发展前景分析[图]

2020年07月30日 14:17:24字号:T|T

    一、概述

    形象设计师是运用各种设计方法,对人的整体形象进行综合设计再塑造的专业人士。形象设计师的主要工作是按照一定的目的,通过与顾客沟通、进行相关专业测试等手段,发掘顾客内在的个性,并根据顾客自身的实际情况,从整体风格、衣饰搭配、化妆、发型、色彩、体形、礼仪、体态语言等多个方面对其进行整体的包装造型,从整体风格上为顾客打造最适合个人的外在形象。目标顾客包括模特、公关等拥有社交需求的人群和广大人士。

形象设计师主要工作内容

资料来源:智研咨询整理

    个人形象包装及设计服务企业专门针对大众人群开展,以扮靓自己、提升个人形象为目的培训、服务获得收入,同时服务对象在学习过程中会提出购买相关美容、服装产品的需求,因此也会产生产品销售收入。

    二、产业链

    个人形象包装及设计服务产业链上游包括服装、化妆品、饰品等产业,下游主要为个人形象包装及设计服务消费者。

个人形象包装及设计服务产业链结构

资料来源:智研咨询整理

    三、市场需求及结构

    根据智研咨询发布的《2020-2026年中国个人形象包装及设计服务市场发展现状分析与投资前景评估报告》显示:近几年,我国个人形象包装及设计服务需求量整体呈现快速增长态势,从2014年的140万人次增长到了2019年的420万人次。近几年我国个人形象包装及设计服务需求情况如下图所示:

2014-2019年中国个人形象包装及设计服务需求量

资料来源:智研咨询整理

    2019年我国个人形象包装及设计服务市场规模184.8亿元,同比2018年的144亿元增长了28.33%,近几年我国个人形象包装及设计服务市场规模情况如下图所示:

2014-2019年中国个人形象包装及设计服务市场规模

资料来源:智研咨询整理

    从细分市场结构来看,个人形象包装及设计服务主要包括结婚场景、职业相关及其他。结婚场景

2019年中国个人形象包装及设计服务行业应用市场结构

资料来源:智研咨询整理

    结婚场景个人形象包装及设计服务83.16亿元;职业相关个人形象包装及设计服务55.81亿元;其他个人形象包装及设计服务45.83亿元。

2014-2019年中国个人形象包装及设计服务行业细分市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    四、个人形象包装及设计服务行业发展前景分析

    随着社会的进步与时代的发展,居民审美理念在不断进步,对美好事物的追求也更加强烈。可支配收入的提升以及新世代消费者的成长、造就了颜值的热潮,人们对于颜值的需求促使着颜值经济生态圈不断丰富。颜值经济涉及日常生活的多个方面,并延展到口碑传播和粉丝经济,用户消费观念的升级进一步拉动相关个人形象包装与设计服务行业的良性发展。

    未来,随着个人形象包装行业为更多的人所了解,将有更多职员、毕业生会选择接受个人形象包装。同时,基于个人审美需要,自我形象提升需要的用户也在不断增多,城市中的精英群体、金领、白领等有提升形象需求的消费者也将选择通过接受系统的个人形象包装服务来打造良好的个人形象。在以上需求市场快速增长的推动下,我国个人形象包装与设计服务行业也将得到较快的成长与发展。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据