欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 汽车 > 正文

2019年中国各类汽车保有量分析(附汽车保有辆预测方法)[图]

2020年06月28日 13:27:03字号:T|T

    国家统计局上的统计年鉴有定义的:民用汽车拥有量是指已注册登记领有民用车辆牌照的全部汽车数量。

汽车拥有量统计的主要分类

资料来源:智研咨询整理

    在中国经济的高速发展中,汽车一直是起到重要支柱地位的产业。究其原因。首先汽车产业在国家税收和带动上下游产业链的发展上都起到了非常重要的作用。其次,汽车工业作为一个技术密集性强的工业,对新能源、新材料、新技术与新工艺等多个能够促进国家科技发展的方向具有良好的推动作用。汽车产业对中国经济的发展做出了极大的贡献。但是随着中国汽车产业的蓬勃发展,越来越多的问题也逐渐凸显出来。例如汽车产业的可持续发展问题、城市的交通规划问题和随之而来的环境问题等等。所以对民用汽车保有量的因素进行分析,并通过因素对未来汽车保有量进行相对准确的预测是非常有必要的。
一般对汽车保有量进行预测常用的方法有专家预测法,时间序列法与神经网络法等。这些方法各有优缺点。

汽车保有量进行预测常用的方法

资料来源:智研咨询整理

    国家统计局数据显示,2018年末全国民用汽车拥有量23231.23万辆,2019年末全国民用汽车拥有量25387.2万辆,比上年末增加2155.97万辆。

2015-2019年中国民用汽车拥有量走势

数据来源:国家统计局、智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国汽车行业市场前景规划及投资趋势分析报告

    2018年末全国民用载客汽车拥有量20555.4万辆,2019年末全国民用载客汽车拥有量22477.7万辆,比上年末增加1922.3万辆。

2015-2019年中国民用载客汽车拥有量走势

数据来源:国家统计局、智研咨询整理

    2018年末全国民用载货汽车拥有量2567.82万辆,2019年末全国民用载客汽车拥有量2791.1万辆,比上年末增加223.28万辆。

2015-2019年中国民用载货汽车拥有量走势

数据来源:国家统计局、智研咨询整理

相关深度报告

2020-2026年中国民用汽车行业市场分析预测及发展规划咨询报告

2020-2026年中国民用汽车行业市场分析预测及发展规划咨询报告

《2020-2026年中国民用汽车行业市场分析预测及发展规划咨询报告》共十二章,包含2015-2019年民用汽车行业各区域市场概况,民用汽车行业主要优势企业分析,2020-2026年中国民用汽车行业发展前景预测等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据