欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 餐饮 > 正文

2020年中国北上广深大学生火锅消费者家乡地域、喜爱的火锅餐厅类型及火锅品牌分析[图]

2020年06月23日 15:19:26字号:T|T

    从对北上广深大学生火锅消费调研的大学生大多来自沿海及内陆经济发达的地区。近70%的大学生的家乡所在城市级别以一二线城市为主。

2020年北上广深大学生家乡地域分布

数据来源:公开资料整理

    一、2020年北上广深大学生喜爱的火锅餐厅类型

    在火锅的品牌调性上,北上广深大学生更偏好两类特点,一是有特方特色,二是时尚年轻,潮范十足。

2020年北上广深大学生喜爱的火锅餐厅类型

数据来源:公开资料整理

    二、北上广深大学生喜爱的火锅品牌

    在北上广深大学生喜爱的前三大火锅品牌是海底捞、呷哺呷哺和小龙坎。海底捞经常针对大学生群体推出的“高校学生优惠*”,是大学生火锅消费的重要因素。

大学生喜爱的火锅品牌TOP3

NO.1
海底捞
NO.2
呷哺呷哺
NO.3
小龙坎

数据来源:公开资料整理

北上广深大学生喜爱的TOP3火锅品牌特点分析

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国川味火锅行业市场深度评估及投资战略咨询报告

    1、北京地区大学生最喜爱的火锅品牌

    北京大学生最喜爱前三大品牌是海底捞、呷哺呷哺和东来顺,海底捞主要就是服务和环境,呷哺呷哺是环境和实惠的价格,东来顺是产品和品牌个性。

2020年北京地区大学生最喜欢的火锅品牌

数据来源:公开资料整理

    2、上海地区大学生最喜爱的火锅品牌

    上海地区大学生最喜爱的火锅前三大品牌是海底捞、小肥羊和重庆高老九。

    海底捞当然还是服务和环境,小肥羊是产品和品牌个性,重庆高则是产品和环境方面。

2020年上海地区大学生最喜欢的火锅品牌

数据来源:公开资料整理

    3、广州地区大学生最喜爱的火锅品牌

    广州地区大学生最喜爱的火锅前三大品牌是海底捞、小龙坎和德庄火锅。海底捞的还是服务和品牌个性,小龙坎是品牌个性和环境,德庄火锅则是在产品和品牌个性方面。

2020年广州地区大学生最喜欢的火锅品牌

数据来源:公开资料整理

    4、深圳地区大学生最喜爱的火锅品牌

    深圳地区大学生最喜爱的火锅品牌前三大品牌是海底捞、八合里和潮汕大目。海底捞的服务和环境,八合里的品牌个性和产品,潮汕大目的是品牌个性和环境。

2020年深圳地区大学生最喜欢的火锅品牌

数据来源:公开资料整理

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据