欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 建筑建材 > 房地产 > 正文

2020-2024年中国房地产产业链软件解决方案市场渗透率及市场规模预测[图]

2020年06月23日 15:05:53字号:T|T

    近几年来,中国房地产行业一直都处于高速发展的状态。随着国家宏观调控政策陆续出台,地产企业的低门槛和融资门槛不断提高,产品同质化导致的竞争压力以及日益成熟的客户群体,使得房地产开发企业的生存和发展都面临着严峻的考验。

    在此过程中,企业内部经营管理存在的结构不清晰、管理制度体系薄弱、业务流程不规范等许多问题逐渐暴漏出来,变得尤为棘手。所以在此背景下,同时也随着信息化管理系统的风靡,通过信息化建设提升企业管理水平已经成为行业共识。

    2019年中国房地产产业链软件解决方案市场渗透率为0.10%,远低于美国市场的1.55%。不过中国房地产行业的软件解决方案渗透率也在较快增长,预计2024年中国房地产行业的软件解决方案渗透率增长到0.30%。

2019年中美房地产产业链软件解决方案市场渗透率对比

数据来源:公开资料整理

2019-2024年中国房地产行业软件解决方案渗透率预测

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国房地产企业融资行业竞争现状及投资商机预测报告

    2015年中国房地产产业链软件解决方案市场约125亿元,2019年达到277亿元,是2015年的2倍多,照这样的发展速度,预计2024年将达954亿元,2019年至2024年的复合年增长率为28.1%。

2015-2024年中国房地产产业链软件解决方案走势预测

数据来源:公开资料整理

    截至2019年12月31日,房地产开发商以外产业参与者(如承建商及资产管理公司)都在快速地进行数字化转型,其中承建商就约90000,资产管理公司约120000。

    2019年房地产开发商以外产业参与者的软件解决方案市场约169亿元,预计2024年将达到585亿元,复合年增长率为28.2%。

2015-2024年中国房地产产业链软件解决方案走势预测

数据来源:公开资料整理

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据