欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

2019年中国塑料加工设备发展现状及塑料加工设备进出口情况分析[图]

2020年06月18日 14:42:13字号:T|T

    塑料加工专用设备制造业,是指塑料加工工业所使用的各类专用机械和装置的制造工业。作为重要的技术装备,塑料加工机械广泛应用于建筑材料工业、包装工业、电器电子信息工业、农业、汽车及交通业、轻工业、石油化学工业、机械工业、国防工业等国民经济各个部门及人们生活的各个领域,在国民经济中日益显示出极为重要的作用。

    我国塑料加工专用设备产量总体呈波动增长态势,2019年设备产量为38.05万台,2019年塑料加工专用设备制造行业规模以上企业营收为650.81亿元。2019年我国塑料加工专用设备产量排在前五位的地区依次是重庆市、广东省、浙江省、江苏省和上海市,累计产量达36.7万台。近年来我国塑料加工专用设备出口额大于进口额,2019年出口额为16.55亿美元。

    2015-2019年我国塑料加工专用设备产量总体呈波动增长态势。2019年我国塑料加工专用设备产量为38.05万台,同比增长33.27%。

2015-2019年中国塑料加工专用设备产量及增速趋势

数据来源:公开资料整理

    2015-2019年期间我国塑料加工专用设备制造行业规模以上企业完成主营业务收入总体呈波动增长态势。2019年塑料加工专用设备制造行业规模以上企业完成主营业务收入650.81亿元,同比增长1.01%。

2015-2019年塑料加工专用设备制造行业规模以上企业营收收入及增速

数据来源:公开资料整理

    2019年我国塑料加工专用设备产量排在前五位的地区依次是重庆市、广东省、浙江省、江苏省和上海市,累计产量达36.7万台
据调查数据显示,2019年我国塑料加工专用设备产量排在前五位的地区依次是重庆市、广东省、浙江省、江苏省和上海市。其中重庆市完成累计产量14.46万台,占比38.02%;广东省完成累计产量10.27万台,占比27%;浙江省完成累计产量9.22万台,占比24.24%;江苏省完成产量1.4万台,占比3.69%;上海市完成产量1.35万台,占比3.55%。

2019年中国各地区塑料加工专用设备产量

数据来源:公开资料整理

2019年中国各地区塑料加工专用设备产量占比

数据来源:公开资料整理

    2015-2019年整体来看我国塑料加工专用设备出口额大于进口额。2019年,全国塑料加工专用设备完成进口额11.23亿美元,同比下降3.25%;完成出口额16.55亿美元同比增长0.67%。

2015-2019年中国塑料加工专用设备进口额趋势

数据来源:公开资料整理

2015-2019年中国塑料加工专用设备出口额趋势

数据来源:公开资料整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国塑料加工专用设备行业市场运行潜力及营销渠道分析报告》数据显示:2019年塑料加工专用设备出口额排在前五位的国家依次是越南、印度尼西亚、印度、墨西哥、马来西亚。其中越南完成累计出口额1.97亿美元,占比11.89%;印度尼西亚完成累计出口额0.8亿美元,占比4.84%;墨西哥完成累计出口额0.77亿美元,占比4.64%;马来西亚完成累计出口额0.71亿美元,占比4.29%。

2019年全国塑料加工专用设备行业累计出口额贸易国占比

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据