欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 软件 > 正文

2019年中国微信小程序全年交易额、微信月活跃用户规模、网民拥有微信号数量、微信支付男女性别占比及各品类活跃小程序情况[图]

2020年06月11日 10:25:08字号:T|T

    微信已成为全民级移动通讯工具。微信已实现对国内移动互联网用户的大面积覆盖。

    智研咨询发布的《2020-2026年中国微信公众号行业市场经营风险及投资战略规划分析报告》显示:腾讯微信及WECHAT的月活跃帐户12亿,同比增加8.2%。2020年1月9日,微信发布了2019年微信数据报告。从发布的报告来看,2019年微信月活跃账户数达到了11.5亿人,比去年同期增长了6%,午饭前、下班后是微信活跃高峰期。

2014-2020年微信月活跃用户规模情况

数据来源:公开资料整理

    作为头部社交平台,微信经过多年的发展,已不再是单纯的社交工具,它早已渗透至人们生活中的方方面面。目前,微信的社交关系链庞大且稳固,用户对其也养成了一定的依赖。

    广泛渗透的微信逐渐承担了生活、工作等多个社交工具的角色,为网民带来社交便利的同时也增加了网民社交生态的复杂性,越来越多的网民倾向用多个微信号面向不同的群体进行社交。数据显示,97.5%的受访网民表示拥有微信号,其中拥有单个微信号的受访网民占48.6%,拥有两个及两个以上微信号的受访网民约占48.9%。

2019年中国网民拥有微信号数量情况

数据来源:公开资料整理

    过去一年,评测优秀小程序与评分均值都在增长,整体活跃小程序稳步增长,其中增速最猛的就是工具类小程序,增长 65%,其次则是商家自营类目小程序,增长了 51%。小程序日活则突破了 3 亿,相较 2018 年,2019 年的用户人均使用小程序的个数翻番,增长 98%,而活跃小程序的平均留存相较 2018 年也新增了 14%。

各品类活跃小程序情况

数据来源:公开资料整理

2018-2019年中国人均使用小程序个数及活跃小程序的平均留存情况

数据来源:公开资料整理

    当然,最让人瞩目的数据是2019 年小程序全年交易额为 8000 亿,相较去年增长了 160%。

2019 年微信小程序全年交易额

数据来源:公开资料整理

    商业交易成为了小程序的重点。微信官方对小程序过去一年的回顾也是「小程序生态延续稳健上升的势头,尤其在商业交易场景上有更多潜力。」

    微信支付数据表明,吃饭时 59% 的单由男性买,超市百货购物时 57% 的单是女性买。在收红包方面,每月男性收到 42% 的红包,女性收到 58% 的红包。

微信支付及收红包男女性别占比

数据来源:公开资料整理

    最后,各位年轻朋友可以对爸妈说声放心啦,不用总担心孩子钱不够用,毕竟 80 后、90 后零钱通使用人数达 35%、30%,可是微信的「攒钱王」呢。

微信零钱通使用人数

数据来源:公开资料整理

相关深度报告

2020-2026年中国微信小程序行业市场运行潜力及竞争格局预测报告

2020-2026年中国微信小程序行业市场运行潜力及竞争格局预测报告

《2020-2026年中国微信小程序行业市场运行潜力及竞争格局预测报告》共十三章,包含2020-2026年微信小程序行业发展前景预测分析,2020-2026年中国微信小程序行业投资风险预警,2020-2026年中国微信小程序行业发展策略及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据