欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 通信产业 > 手机终端 > 正文

2020年5G手机出货量、单价及5G手机渗透率分析:5G或将带动全球智能手机市场恢复增长[图]

2020年06月10日 09:26:51字号:T|T

    2019年全球手机总出货量为13.71亿部,同比下滑2.3%,主要系中国手机市场出货量疲软,随着网络覆盖率提高,5G提速,中国消费者在等待价格更加亲民的5G手机面市。2020年一季度中国智能手机出货量约6660万台,同比下滑20.3%,主要系消费受到新冠疫情的影响。2020年4月国内手机市场出货量为4172.8万部,同比增长14.2%,其中5G手机出货量1638.2万部,占同期手机出货量的39.3%。

我国手机出货量同比增速

数据来源:公开资料整理

我国5G手机渗透率逐步提升

数据来源:公开资料整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国5G手机行业市场现状调研及市场发展前景报告》数据显示:随着5G套餐资费下降与手机低价销售策略的推进,5G手机出货量将会持续稳步提升。5G手机正式进入市场三个季度以来,而平均单价也在的迅速下探,2020年第一季度,已降至$600(美元不含税基准)以内。预计2020年全球5G智能手机出货量将从2019年的1900万台增长超过十倍,达到1.99亿台,5G渗透率将从2019年全球所有智能手机出货量的1%增长到2020年的15%,5G手机电池容量比4G超出约10-15%,我们认为,未来2-3年5G手机换机潮以及渗透率的提升,将会推动3C端用钴保持4-5%的增速。

2019Q3-2020Q1中国5G手机市场出货量、平均单价变化概览

数据来源:公开资料整理

    2018年全球智能手机出货量同比下滑5%至1395百万台。随着5G市场逐步渗透,预计将带动全球智能手机市场恢复缓慢增长。

近年来全球智能手机出货量增速放缓,2018年同比下滑

数据来源:公开资料整理

2019年中国总手机出货量持续低迷,5G于下半年缓慢提升

数据来源:公开资料整理

预计5G或将带动全球智能手机市场于2020年恢复增长

数据来源:公开资料整理

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据