欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 酒店 > 正文

2020年海南省星级酒店分布及构成情况分析[图]

2020年06月05日 14:29:32字号:T|T

    自从海南岛建省后,在自身的丰富旅游资源优势下,大力发展旅游业,大量资金也集中转向酒店宾馆,海南酒店业的布局和发展状况格外令人关注。海南旅游业的蓬勃带来了大量的客源,为酒店业的快速发展提供了广阔的市场。

    海南省是我国最南端的省级行政区,旅游资源丰富,在国内外享有盛名。海南岛轮廓形似一个椭圆形大雪梨,地势四周低平,中间高耸,呈穹隆山地形。同时,海南属热带海洋性季风气候,全年暖热,雨量充沛。在多重利好因素的影响下,海南省极具发展体育产业的先天优势,而此前海南省政府也多次提出积极发展当地体育旅游等规划。随着中共中央国务院《海南自由贸易港建设总体方案》的印发,海南省旅游产业迎来发展利好。

    2000年以来,国家大力扶持海南旅游产业发展,使海南旅游产业逐步走上旅游投资国际化、客源市场国际化、旅游企业管理国际化的发展轨道。2008年3月,国务院已批准建设海南国际旅游岛,4月,海南省政府出台国际旅游建设行动计划,海南国际旅游岛建设正进入关键时期。建设国际旅游岛,将为海南酒店业带来更多的客源。

    2019全年全省接待游客8311.20万人次,比上年增长9.0%。截止2020年1月海南省接待游客数量503.77万人次。预计2020年海南酒店业的年市场容量将达到3000万人次左右,

    2015-2020年1月海南省接待游客总人数情况

数据来源:公开资料整理

    2019年海南省入境游客143.59万人次,比上年增长13.6%,其中外国人107.91万人次,增长20.3%;香港、澳门和台湾同胞35.68万人次,比上年下降2.7%,国际旅游外汇收入达97237.21万美元。

    2015-2020年1月海南省接待入境过夜游客数情况

数据来源:公开资料整理

    2019年海南省国内游客8167.61万人次,比上年增长8.9%。海南省国内旅游收入为991.81亿元。

    2015-2020年1月国内旅游人数情况

数据来源:公开资料整理

    对于已有相当基础的海南旅游业来说,这样的发展速度与规模已经相当可观。智研咨询发布的《2020-2026年中国海南省主题酒店行业市场前景规划及发展战略咨询报告》显示:由于海南酒店业超前发展很多,因而未来的增长空间不是很大。但高星级酒店具有较好发展前景,海南政府为进一步提升海南酒店管理水平,促进其向规模化、品牌化和国际化方向发展,2009-2013年,海南将引进20家著名国际酒店管理集团,使五星级国际水准的度假型酒店达到60家以上。

    海南省酒店区域分布情况

数据来源:公开资料整理

    截至到2020年5月22日,海南省共有星级饭店122家,其中三亚星级酒店数量最多,共有40家星级酒店;海口市有37家星级酒店。

    海南省122家星级饭店分布情况

数据来源:公开资料整理

    截至到2020年5月22日,海南省122家星级酒店中,5星级酒店共有24家,4星级酒店38家,3星级酒店53家,2星级酒店5家以及2家1星级酒店。

    2020年海南省星级酒店构成情况

数据来源:公开资料整理

    2020年海南省星级酒店结构情况

数据来源:公开资料整理

相关深度报告

2020-2026年中国高端星级酒店行业运营模式分析及未来前景规划报告

2020-2026年中国高端星级酒店行业运营模式分析及未来前景规划报告

《2020-2026年中国高端星级酒店行业运营模式分析及未来前景规划报告》共十二章,包含高端星级酒店行业投资与趋势预测分析,高端星级酒店行业发展预测分析,高端星级酒店企业管理策略建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据