欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 轮胎配件 > 正文

2024年全球汽车车灯市场空间预测:汽车车灯市场有望达到426亿美元[图]

2020年03月23日 14:13:29字号:T|T

    汽车车灯市场占据黄金赛道,单车价值量仅次于发动机、变速箱和座椅系统,提升潜力高于其他零部件,预计2024年全球市场空间超过400亿美元。车灯总成单车价值量在1500-2500 元,仅低于动力总成(发动机、变速箱)和座椅总成。随着车灯技术在安全性、智能化和美观度方面不断升级,未来汽车车灯系统的价值量仍有巨大提升空间;预计座椅总成、天窗系统和轮胎等零部件未来单车价值量将基本维持平稳,技术升级空间较小;发动机和变速箱等总成则受汽车电动化趋势的冲击,单车价值量甚至可能呈现下行趋势。未来随着氛围灯、智能头灯、OLED尾灯和激光大灯渗透率的不断提升,汽车车灯市场规模的增长将高于汽车销量的增长。预计2024年,全球汽车车灯市场有望达到426亿美元,相比2018年的317亿美元,有望保持5%的年复合增长率。目前,国内汽车LED大灯渗透率约为25%,由于车灯正处于产品迭代阶段,国内LED对卤素车灯和氙气车灯的替代效应日益显现,2019年至今上市的多款新车型均全系配备LED大灯,如迈腾、速腾、奥迪Q3等。2018 年国内车灯前装市场规模约在558亿元左右。未来,随着LED头灯、LED尾灯的渗透率不断提高,预计2023年国内车灯市场有望达到796亿元,年复合增长率为7.67%;其中LED车灯市场规模达到560亿元,年复合增长率达23.03%。

全球车灯市场空间及预测(亿美元)

数据来源:公开资料整理

国内车灯市场及空间及预测(亿元)

数据来源:公开资料整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国汽车灯行业市场研究分析及投资前景分析报告》数据显示:预计2019年全球控制器市场规模可达110亿美元,年复合增速达7.2%,汽车车灯控制器市场规模持续上升,未来5年车灯控制器市场规模有望突破85亿美元。汽车电子按用途分为传感器、控制器和执行器等,控制器作为控制系统的核心零部件其成本约占汽车电子总成本的4%,汽车控制系统包括照明控制系统、电机控制系统和能源管理系统等。2019 年全球控制器市场规模为110亿美元,2019年至2022年有望实现规模稳步增长,2022年预计达 134.7亿美元。按汽车车灯控制器价值占汽车车灯价值的20%测算,预计到2024年,汽车车灯控制器的全球市场规模可达85亿美元。

全球控制器市场空间及预测(亿美元)

数据来源:公开资料整理

全球车灯控制器市场空间及预测(亿美元)

数据来源:公开资料整理

    预计2023年中国LED车灯控制器市场空间达到104亿元,年复合增速高达22%。根据不同类型LED车灯的渗透率、均价,以及中国汽车年度销量测算出相对应车灯控制器的市场规模,预计国内LED车灯控制器市场规模将从2019年的39亿元上升至2023年的104亿元。

中国LED车灯控制器市场空间预测(亿元)

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据