欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 纺织其他 > 正文

2018年中国无纺布行业生产工艺、市场产量及特点分析:区域发展失衡[图]

2020年03月20日 13:39:13字号:T|T

    无纺布也称非织造布,它是一种不需要纺织而通过定向或随机排列,黏合制成的片状物、纤网或絮垫。它应用广泛,生活中常见的口罩、尿不湿、桌布、一次性 拖鞋、服装里衬、烟过滤嘴等,都由无纺布的成分。

无纺布产业链拆解

数据来源:公开资料整理

    用于无纺布生产的三大纤维为聚丙烯(占总数的63%)、聚酯(占总数的23%)和粘胶纤维(占总数的8%),剩余2%为丙烯酸纤维、1.5%为聚酰胺、2.5%为其他纤维。

无纺布生产原材料的构成(%)

数据来源:公开资料整理

    无纺布可划分为纺粘、水刺、针刺、化学粘合、热粘合、熔喷等多种类型。纺粘、水刺、针刺为行业三大主流的生产工艺,占比超过80%。纺粘法是世界上应用范围最广的无纺布生产工艺,水刺法无纺布近年来增长迅猛主要是受益于下游医疗卫生、护理美容等需求的拉动。

无纺布根据生产工艺分类

生产工艺
方法
水刺无纺布
水刺工艺是将高压微细水流喷射到一层或多层纤维网上,使纤维相互缠结在一起,从而使纤网得以加固而具备一定强力。
热合无纺布
热粘合无纺布是指在纤网中加入纤维状或粉状热熔粘合加固材料,纤网再经过加热熔融冷却加固成布。
浆粕气流成网无纺布
气流成网无纺布又可称做无尘纸、干法造纸无纺布。它是采用气流成网技术将木浆纤维板开松成单纤维状态,然后用气流方法使纤维凝集在成网帘上,纤网再加固成布。
湿法无纺布
湿法无纺布是将置于水介质中的纤维原料开松成单纤维,同时使不同纤维原料混合,制成纤维悬浮浆,悬浮浆输送到成网机构,纤维在湿态下成网再加固成布。
纺粘无纺布
纺粘无纺布是在聚合物已被挤出、拉伸而形成连续长丝后,长丝铺设成网,纤网再经过自身粘合、热粘合、化学粘合或机械加固方法,使纤网变成无纺布。
熔喷无纺布
熔喷无纺布的工艺过程聚合物喂入---熔融挤出---纤维形成---纤维冷却---成网---加固成布。
针刺无纺布
针刺无纺布是干法无纺布的一种,针刺无纺布是利用刺针的穿刺作用,将蓬松的纤网加固成布。
缝编无纺布
缝编无纺布是干法无纺布的一种,缝编法是利用经编线圈结构对纤网、纱线层、非纺织材料(例如塑料薄片、塑料薄金属箔等)或它们的组合体进行加固,以制成无纺布。
亲水无纺布
主要用于医疗卫生材料的生产,以取得更好的手感和不刮伤皮肤。像卫生巾、卫生垫片就是利用亲水无纺布的亲水功能。

数据来源:公开资料整理

2018年无纺布产量情况

数据来源:公开资料整理

    不同生产工艺具备不同的特点,其下游应用也具备显著差异。按产品用途结构来划分,医疗卫生是无纺布的第一大用途,占比达到41%。近年来,伴随着下游消费升级意识的提升,棉柔巾、擦脸巾、面膜等品类渗透率提升,是无纺布发展的重要力量。

无纺布下游需求的构成(%)

数据来源:公开资料整理

    我国是全球最大的无纺布生产和消费大国。2018年我国各类非织造布年产量达593.22万吨,较2008年增长196.31%,年均复合增长率达11.47%。我国的无纺布产量未来5年仍能维持高个位数的增速。在新冠肺炎疫情带动下,无纺布的增长必定会超过之前预计,除了本次疫情带来的医用需求,无纺布需求增长比较快的领域包括,卫生巾、婴儿纸尿布、成人失禁用品和其他清洁擦拭类产品。

2014-2024年我国非织造布产量统计及预测(单位:万吨)

数据来源:公开资料整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国无纺布行业市场现状调研及发展趋势预测报告》数据显示:2018年,我国熔喷法无纺布生产能力为83240吨,实际产量为53523吨,熔喷布实际产量占到整体无纺布市场仅约1%,产能相对有限。从行业格局看,对医用口罩类更为重要的熔喷布,能够提供的企业较少,经营范围涉及熔喷布的企业主要集中在江苏(23.53%)、浙江(13.73%)和河南(11.76%)三省,占全国的49.02%。

省份经营范围涉及熔喷布的企业占比

数据来源:公开资料整理

    由于收入、消费水平等差距,与发达国家相比,中国人均无纺布消费量处于较低水平。从消费结构来看,中国无纺布最大的应用领域为医疗与卫生护理,而美国市场中60%~70%的无纺布用于医疗卫生及生活用品,在日本,工业、医疗及卫生用品消耗的无纺布占需求量的57.4%。由于使用成本偏高,中国一次性防护用无纺布产品使用比例远低于发达国家水平,医用无纺布消费量仍有较大发展空间。

2018年中国与欧美发达国家人均无纺布消费量

数据来源:公开资料整理

    从产业格局看,我国产业所处位置较为低端,格局较为分散。中国的无纺布产业起步较晚,依靠从海外引进技术设备,凭借劳动力优势在无纺布制造端构建起竞争力,随着无纺布生产技术的不断成熟、扩散,制造端的竞争不断加剧,目前国内无纺布制造格局仍然较为分散。海外无纺布巨头公司大多是化工产业出身,业务和技术往往聚焦在无纺布基材的技术革新以及工业化量产方面,而中国无纺布龙头企业则更贴近消费应用端,以下游消费者为导向,在如何将无纺布更好地应用在下游产品方面有很多技术创新。

    在发展过程中,无纺布制造行业也形成了五大特点:从地区上看,区域发展失衡;从技术先进性来看,各种工法水平不等;从产品的品种,品种单一,重复建设严重;从产品的质量来看,质量有待提高;从产品的加工能力,总体水平较弱。

    1)区域发展失衡,东部地区无纺布工业力量较强,西北部,华北地区发展偏落后。

    2)各种工法水平不等;如水刺法的第三代无纺布技术还在完善。

    3)品种单一,重复建设严重,缺少新品,出落不宽,尤其纺织非织造部方面。

    4)质量有待提高,如我国无纺布企业热风粘合法生产线不完善,产品质量难与发达国家产品相比。

    5)总体水平较弱;从无纺布后加工能力看,后加工的品种较少,多数企业仅专注于无纺布的粗加工。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据