欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 互联网 > 正文

2020年中国网购用户数量、网购渗透率及网购交易金额走势预测[图]

2020年03月18日 12:58:54字号:T|T

    随着互联网以及网购的普及,网购用户的增长趋势逐渐放缓。在现今消费升级的市场环境下,消费者对商品品质以及商品个性化的要求越来越高,越来越看重购物体验,开始有消费者愿意在线下进行购物。随着众多电商品牌开始实行线上线下同价机制,消费者在线下购买就能享受线上购买商品的优惠。

    近年来中国网购用户数量、网购渗透率、网购交易金额每年均稳定增长。从中国网购用户的年龄分布来看,约33.3%的用户年龄分布在31-40岁,25.3%的用户为26-30岁,11.9%的用户在19到25岁之间。因此,中国网购用户总体来说偏向年轻化,19到40岁的网购用户就占比70.5%。

    2019年中国网购用户年龄结构

数据来源:公开资料整理

    从网购用户发生网购行为的影响因素来看,中国用户进行网购的最主要原因是电商节或者电商平台带来的促销活动,其次是品牌本身的促销,再者是受到网红、明星带货,或者是社交圈的影响。因此,电商平台或者是品牌的促销对消费者的诱惑力是最大的。

    2019年中国网购用户网购行业主影响因素

数据来源:公开资料整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国移动购物APP行业市场前景规划及投资机遇分析报告》显示:根据预测,2020年中国网购用户数量将达6.59亿人,网购渗透率将达79.5%,交易金额将达6.82万亿元。随着中国电子商务市场向着更加成熟的高质量发展迈进,医疗电商行业也将得到进一步的发展。

    2013-2020年中国网购用户数量走势预测

数据来源:公开资料整理

    2013-2020年中国网购渗透率走势预测

数据来源:公开资料整理

    2013-2020年中国网购交易金额走势预测

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据