欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 行业要闻 > 正文

虽然大部分企业已复工,服装行业遇冷

2020年03月10日 17:37:51字号:T|T

    疫情下,服装行业正遭受“至暗时刻”。由于春节市场休市时间过长,服装实体门店多以闭店为主。尽管复工后部分商场已经恢复营业状态,但在疫情管控与市场需求遇冷的双重压力下,春装市场并没有完全迎来行业的“春天”。

 

    尽管在春节前,各大商场和服装店就不约而同地推出了新款春装,但由于突如其来的疫情以及闭店影响,销量远不及往年。不仅是品牌专卖店,一些大型商场也同样遭遇了类似情形。

    疫情的暴发,让线下零售被迫停摆。事实上,库存一直是服装品牌商的头号难题,在疫情因素的叠加影响下,部分服装企业及经销商错失了春装行情,导致企业库存激增,从而影响后期资金周转等系列问题。

    据了解,目前已有80.8%的服装企业已复工,复工人数占正常生产情况下用工人数的66.3%,企业复工情况均明显好转。另外,有19.2%的企业由于疫情风险、限制开工、等待复工审批、招工难订单少等原因暂未复工,大部分企业预计会在3月中旬复工。

    随着复工复产,为尽快弥补被迫按下的“暂停键”,服装企业纷纷调整战略和经营思路,跨界转型,加大线上零售力度,加强智能化发展,通过微信、社群营销等方式提升营业收入,利用智能化平台打通产业链各个环节,降低线下销售基本停滞带来的影响。

    日前,工信部发布通知,要求组织开展线上培训,为中小企业送政策、送技术、送管理。在做好疫情防控的前提下帮助中小企业复工复产,云服务正成为主要方式。

    中国服装协会表示,当前最为重要的是要通过务实创新谋发展,尤其要借助和发挥互联网这一新技术的作用,制定符合企业实际的数字化战略,通过科技发展给企业发展注入新动力,带动企业形态、市场业态、发展模式及产品结构等全面升级,从而激发产业经济的新活力。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据