欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 纺织其他 > 正文

2019年中国涤纶工业丝行业产能产量及出口情况分析[图]

2020年02月17日 13:50:33字号:T|T

    2015到2017年工业丝行情整体稳定,全球涤纶工业丝厂家几乎没有新的拟建项目,只有前期建成项目的陆续投产。世界工业丝产能已经超过300万吨/年水平。

    2019年工业丝有新产能投放,产能产量快速扩张导致了国内市场竞争激烈,并且一方面全球经济疲软并未获得明显改善,汽车销售等传统数据继续处于偏弱态势,另一方面中美贸易战的影响加速了我国需求的回落,故而全年工业丝行情走势处于下滑状态。

高强低手涤纶工业丝及毛利率估计

数据来源:公开资料整理

    涤纶工业丝从2010年到2019年,表观需求增速约8.1%;从2014年到2019年,表观需求增速约3.9%;增长有所放缓。

    规划中2020年有3套累计60万吨新增产能等待投放,其中最快出来的应该是已经完工待投产的恒力(20万吨)扩能项目和百宏(20万吨)新装置;台州三雄(20万吨)。

我国涤纶工业丝历年产能产量

数据来源:公开资料整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国涤纶工业长丝行业市场运营状况及投资战略决策报告》数据显示:世界前十位涤纶工业丝生产企业的产能从2014年的64.1%上升至2019年的74.9%,增长了10.8个百分点。

2019年全球涤纶工业丝产能明细:中国是主要生产国(万吨)

数据来源:公开资料整理

    中国出口的45万吨涤纶工业长丝,2018年有11万吨出口到美国,占比约24%;贸易战之后,关税壁垒影响,出口到美国的大幅减少。2019年1-10月份,出口到美国的涤纶工业丝为5.6万吨,比2018年同期的9.5万吨下滑41%,若关税壁垒持续的话,大概率出口到美国的涤纶工业丝会进一步减少。

美国是中国涤纶工业丝最大进口国

数据来源:公开资料整理

出口到美国的量受关税影响下滑

数据来源:公开资料整理

涤纶工业丝的各地区贸易关税比较

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据