欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 互联网 > 正文

2020年中国物联网市场规模及物联网连接数分析[图]

2020年02月14日 13:38:09字号:T|T

    物联网飞速发展推动连接数爆发增长:2018年中国物联网产业规模达13500亿元,同比增长17.4%,预计2020年其整体规模将超1.8万亿元。物联网设备基数方面,预计到2025年,全球物联网设备基数将达754亿台,较2017年CAGR达17%,2030年预计将达到1000亿台。

2011-2020我国物联网市场增长迅速

数据来源:公开资料整理

    中国物联网连接数规模及增长率预测

数据来源:公开资料整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国物联网行业市场现状调研及市场发展前景报告》数据显示:2018年,物联网发展超预期,从我国蜂窝物联网连接数(基于移动通信网络,如2/3/4G等连接的物联网)来看,2015-2018年净增量分别为0.39亿、0.65亿、1.83亿、4.25亿,呈加速态势,我们预计2019年中国蜂窝物联网连接数将达12.7亿,增长65%;除蜂窝物联网外,基于WiFi、蓝牙等连接的物联网也快速发展,我们预计2018年中国物联网连接数达到32.8亿,预计2019年增至51.9亿;物联网终端要想实现联网功能,一般需要通信模组(比例约为1:0.6),因此物联网连接数的爆发将支撑通信模组出货迅速放量。

    三大运营商的蜂窝物联网连接数及年度净增量(亿)

数据来源:公开资料整理

    中国物联网连接数(亿)

数据来源:公开资料整理

    我国蜂窝物联网连接数中2/3/4/5G分布预测

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据