欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 建筑建材 > 建筑其他 > 正文

2019年中国建筑装修行业市场现状及发展趋势:公共装修、家装、装修设计[图]

2020年02月11日 14:06:46字号:T|T

    一、现状

    受益于城镇化进程的推进,我国建筑装饰行业发展迅速,队伍数量、经营规模、管理水平和经济效益均得到了较快发展。2018 年,全国建筑装饰行业市场规模为4.19万亿元,同比增长7%。

2014-2019年中国装饰装修市场总体市场规模趋势

数据来源:公开资料整理

    公共装修方面,近年来我国公共装修行业市场一直保持增长态势,截止2018年行业市场规模已经达到2.14万亿元,同比增长5.9%。

2014-2019年中国公共装修市场规模趋势

数据来源:公开资料整理

2014-2019年中国家装市场规模趋势

数据来源:公开资料整理

2014-2019年中国装修设计市场规模趋势

数据来源:公开资料整理

    目前我国的建筑装饰行业的集中度仍然较低。2018年100强企业的市场规模仅占6.3%,行业龙头企业金螳螂的市场规模占比仅为0.58%。未来随着行业集中度的上升,建筑装饰行业内领军企业市场规模占比不断增加。

2019-2025年中国建筑装饰行业100强企业市场规模占比预测

数据来源:公开资料整理

    二、趋势

    智研咨询发布的《2020-2026年中国建筑装修行业市场行情动态及投资规模预测报告》数据显示:我国建筑装饰装修行业市场需求在不断增长,无论从品质还是数量都在不断提升,未来随着我国经济的发展和人们生活水平的提升,预计建筑装饰装修行业市场规模仍将持续增长,到2025年将达到6.74万亿元。

2019-2025年中国建筑装饰装修行业市场规模预测

数据来源:公开资料整理

    随着市场的发展,我国建筑装饰装修行业企业数量不断增加,其带动的产值规模也将不断增长,预计到2025年其产值规模将达到8.75万亿元。

2019-2025年中国建筑装饰装修行业产值规模预测

数据来源:公开资料整理

    未来随着我国建筑装饰装修行业进一步整合,我国的建筑装饰装修行业的集中度进一步提升,龙头企业的产值将不断扩大。

2019-2025年中国建筑装饰行业100强企业平均产值预测

数据来源:公开资料整理

相关深度报告

2020-2026年中国公共建筑装修行业发展战略规划及投资价值分析报告

2020-2026年中国公共建筑装修行业发展战略规划及投资价值分析报告

《2020-2026年中国公共建筑装修行业发展战略规划及投资价值分析报告》共十九章,包含公共建筑装修行业投资风险预警,公共建筑装修行业发展趋势预测,对公共建筑装修企业管理策略建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据