欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 广告传媒 > 正文

2018年中国移动营销行业发展概况及2021年行业市场规模预测[图]

2020年01月15日 14:21:45字号:T|T

    1、互联网广告市场保持快速增长

    2018 年中国网络广告市场规模达到 4,844 亿元,同比增长29.2%,预计在 2021 年市场规模将达到近万亿。

2015-2018年中国网络广告市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

    2、移动互联网深度发展,驱动移动营销市场规模高速增长

    智研咨询发布的《2020-2026年中国移动互联网营销行业市场竞争格局及投资战略咨询报告》数据显示:截至2018 年12月,我国手机网民规模为8.17亿,网民手机上网比例由2017年底的97.5%增至2018年底的 98.6%。

手机网民规模

数据来源:公开资料整理

    在智能终端设备的普及、 网络环境日趋完善及移动互联网应用场景日益丰富的共同作用下,移动互联网接入流量呈现爆发式增长;2018 年移动互联网接入流量达 711.1 亿 GB,较 2017年增长189%。

移动互联网接入流量

数据来源:公开资料整理

    手机网民规模及移动互联网接入流量的增长,为移动营销提供了广泛而坚实的受众基础,显著提升了移动互联网的媒体价值,各类广告主通过移动终端进行广告推广的需求愈加强烈。2018 年我国移动广告市场规模已达 3,663.0 亿元,占当年网络广告市场规模比重达到 85%。

2015-2021年中国移动网络广告市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

相关深度报告

2020-2026年中国移动营销行业市场供需态势及投资规模预测报告

2020-2026年中国移动营销行业市场供需态势及投资规模预测报告

《2020-2026年中国移动营销行业市场供需态势及投资规模预测报告》共十四章,包含2020-2026年移动营销行业投资机会与风险,移动营销行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据