欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 食品 > 正文

2019年中国水果市场规模、供需情况及水果产值规模趋势分析[图]

2020年01月10日 15:32:10字号:T|T

    水果是人类营养的重要来源,它是指多汁且主要味觉为甜味和酸味,可食用的植物果实。水果不但含有丰富的营养,而且能够帮助消化。随着生活水平的提高,改善性需求增长,我国的水果行业成为万亿级的产业,是一个巨大的事业。

    我国一直都是水果种植和水果消费大国,行业规模极为庞大,对GDP有相当程度的贡献。2018年,水果行业市场规模约24524.4亿元,对GDP共享率达到2.72%。

2014-2019年我国水果行业市场规模走势

数据来源:公开资料整理

2014-2018年我国水果行业对GDP贡献率

数据来源:公开资料整理

    目前,水果已成为继粮食、蔬菜之后的第三大农业种植产业,果园总面积和水果总产量常年稳居全球首位。2018年面积达到11284千公顷。

2014-2018年我国果园面积规模

数据来源:公开资料整理

    研咨询发布的《2020-2026年中国水果行业市场运营格局及投资策略探讨报告》数据显示:2018年我国水果产量达2.57亿吨,稳居全球第一,其中四大水果中,香蕉和柑橘同比有所上涨,而苹果和梨则产量同比有所下降。

2014-2018年我国水果产量

数据来源:公开资料整理

    随着我国经济的发展,居民生活水平的不断提升,家庭对于水果的支出将不断增长,预计到未来我国水果行业市场规模仍将持续保持增长,到2025年达到27460.1亿元左右。

2019-2025年中国水果行业市场规模预测

数据来源:公开资料整理

    无论是产量、消费量、市场规模都在持续增长,预计未来我国经济将持续良好的保持发展,而水果行业的供需同样保持良好的持续增长态势。

2019-2025年中国水果行业产量预测

数据来源:公开资料整理

2019-2025年中国水果行业消费量预测

数据来源:公开资料整理

    随着我国水果行业的市场需求不断增加,行业吸引资本的能力也将不断增长,从而带动相关的产值规模持续增长,预计到2025年其产值规模将达到34847.8亿元。

2019-2025年中国水果行业产值规模预测

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据