欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 服装 > 正文

2020年中国男装行业市场规模及市场竞争格局分析[图]

2020年01月02日 14:16:14字号:T|T

    服装行业整体复苏大背景下,男装板块营收增速企稳回升。根据我们统计的7家A股男装上市公司(海澜之家、红豆股份、七匹狼、九牧王、报喜鸟、乔治白、摩登大道)数据显示:男装行业顺应整体服装行业回暖趋势,在营业收入和营业利润方面从2017年起都出现了明显的回升,但2018年开始受中美贸易战及社会消费零售疲软的影响业绩有所下滑,2019年Q1-Q3实现营收入248亿元,同比增长8.93%;实现归母净利润35.6亿元,同比增长0.05%。预计影响将持续到2019年底。

2014-2019Q3主男装上市公司营收及增速

数据来源:公开资料整理

2014-2019Q3主要男装上市公司归母净利及增速

数据来源:公开资料整理

    1)行业规模:男装行业近年规模实现稳步增长,2018年增速达到3.95%,但由于受到终端消费疲软影响,预计2019年增速将有所放缓,预计2019年男装行业规模能够实现4711亿元,同比增长1.63%。预计未来五年CAGR预期1.04%。

2014-2018年男装增速企稳回升(亿元,%)

数据来源:公开资料整理

    2)竞争格局

    从行业格局的角度来看,伴随着景气回落所带来的行业洗牌,以及以海澜之家为代表的高性价比男装的崛起,男装行业集中度2012年后快速提升。同时,男装相对标准化的特征,也使其较女装行业具有更高的集中度水平。2018年,男装行业CR5/CR10分别为17.8%/12.3%,海澜之家作为第一大品牌市占率达到4.6%。从男装行业结构来看,伴随着潮流风格的转变,以及部分传统商务男装产品、品牌老化,未实现新兴渠道转型升级等,以罗蒙、柒牌、杉杉等为代表的传统商务男装逐渐衰落,市占率下降,而以adidas、NIKE、安踏等为代表的运动类服饰市占率在2015年后快速提升。

男装行业集中度保持稳步提升

数据来源:公开资料整理

2018年我国男装行业市占率前五名

数据来源:公开资料整理

传统商务男装品牌衰落,运动类品牌份额快速提升

数据来源:公开资料整理

海澜之家为男装行业第一大品牌,市占率达到4.6%(2018)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国男装职业装行业投资潜力分析及发展趋势分析报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据