欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 日用杂品 > 正文

2020年中国手部安全防护用品行业发展前景及发展前景分析预测[图]

2019年12月25日 13:20:36字号:T|T

    一、中国手部安全防护用品销售情况预测

    我国手部安全防护用品市场规模逐年增长,2018年市场规模达236.3亿元,同比增长12.5%,销量159.3亿双,同比增长10.6;预计至2020年,我国手部安全防护用品市场规模可达到301.7亿元,销量可达198.0亿双。

2015-2020年中国手部安全防护用品销量预测

数据来源:公开资料整理

    相关报告《2019-2025年中国防护手套行业市场运营态势及未来发展趋势报告

2015-2020年中国手部安全防护用品销售额预测

数据来源:公开资料整理

    数据显示,手部安全防护用品全球进口额2超过170亿美元。

2015-2018年全球手部安全防护用品市场容量情况

数据来源:公开资料整理

    我国是手部安全防护用品的主要出口国之一,手部安全防护用品出口额从2009年的38.88亿美元增长至2017年的67.34亿美元,增幅达73.19%,近年来我国手部安全防护用品出口额均在60亿美元以上,2017年我国手部安全防护用品出口额占全球总进口额的38.33%。

2015-2018年中国手部安全防护用品出口额情况

数据来源:公开资料整理

    二、功能性安全防护手套成为重要发展方向

    功能性安全防护手套,具有特殊防护功能,如防切割、防震、防化、防油污、高耐磨、防酸碱或防静电等。功能性安全防护手套的广泛应用是在经济水平持续发展、法律体系不断健全和人们安全防护意识逐步加强的背景下,消费升级的表征体现,其对普通防护手套的替代并广泛应用是必然趋势。

    欧美日等发达国家工业化发展速度较快,人们对自我安全防护要求较高,因而相应地劳动保护法律体系和行业标准建立健全相对较早,如美国1970年颁布实施了《1970年职业安全卫生法》、日本1972年颁布了《工业安全和健康法》等,均要求必须配备必要的个人防护用品,功能性安全防护手套率先在发达地区得到普遍应用。而我国手部安全防护用品行业起步较晚,1994年才颁布了首部《劳动保护法》,劳动保护用品的相关规范、相关行业使用安全防护用品的具体要求和标准目前仍在建立健全过程中。从《中国劳动防护用品行业大数据》中统计的销售数量和金额中,体现出我国手部防护仍以价格低廉的棉纱类普通劳动防护手套、一般性能的功能性安全防护手套为主,甚至部分工作场景应使用而未使用手部安全防护用品,未来功能性安全防护手套具有巨大的潜在市场需求。

    近年来,一方面,我国安全生产及安全保护的法律体系和行业标准不断完善,化工、冶金、建筑、风电等众多领域颁布了劳动防护用品的配备要求和标准,全社会的安全意识和消费水平亦不断提高,汽车制造、采矿冶金、石油化工等部分应用领域将率先完成由普通安全保护手套向功能性安全防护手套的替代转型,其他应用领域将紧随其后;另一方面,我国部分领先企业通过与国际接轨,掌握了功能性安全防护手套的产品研发和生产能力,从传统的OEM、ODM向OBM转型,将以自有品牌积极培育我国功能性安全防护手套市场需求,引领我国下游领域从低档次产品向高品质产品转变,推动我国功能性安全防护手套行业快速发展。

    因此,功能性安全防护手套将从“特殊需求产品”逐步转变为人们生产生活不可或缺的“大众日常用品”,成为个人手部安全防护用品行业的重要发展方向。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据