欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 烟酒 > 正文

2023年澳洲啤酒市场消费量及消费价值走势预测[图]

2019年12月24日 13:37:48字号:T|T

    一、澳洲啤酒行业消费情况分析

    作为盛产大麦和酒花的国家,澳大利亚无疑是精酿啤酒爱好者的天堂,澳人畅饮冰啤的形象早已深深植入到澳洲民族心理当中。

    据澳洲农场在线,中国啤酒和麦芽制造行业的市场规模,让近期组织访华的澳大利亚出口谷物创新中心(AEGIC)和澳大利亚大麦协会(BarleyAustralia)代表团感到震惊。澳大利亚每年消费这种琥珀色佳酿的总量达到惊人的18.7亿升,然而与中国人豪饮的啤酒量相比,这一数字只是沧海一粟而已。

    数据显示,2016年中国市场啤酒消费量高达456亿升——说得形象点,中国消费者一年到头喝的啤酒量,足以用来填充18,280个奥运会规模的游泳池。

    数据显示,中国毫无疑问是当前澳大利亚大麦的头号国际买家——截至2016-17年年底的四年内,中国平均每年采购量为420万吨,涉及大麦销售额平均每年约达12亿澳元。

    需要指出的是,中国买家不仅仅青睐于从澳大利亚采购制造麦芽的啤用大麦,他们同样愈加热衷于购买饲用大麦,用于蓬勃发展的活畜饲料行业。

    澳洲啤酒市场相对较大且稳定,再加上人均70升的啤酒消费量、人均GDP以及整体宏观经济发展等因素,被视为相对成熟的啤酒市场。同时澳洲也是全球最具盈利能力的啤酒市场之一,每百升消费的价值相对较高。

    2018年啤酒占整个澳洲酒精饮品消费量(27亿升)的65.3%。烈酒占比占为12.1%,葡萄酒占比达到22.6%。

    2018年澳洲酒精饮品消费量市场结构占比情况

数据来源:公开资料整理

    相关报告《2019-2025年中国啤酒行业市场调查及发展趋势研究报告

    在市场参与者竞争方面,百威和LionNathan二者占据了绝大部分的市场份额,2018年百威市场份额占比达到48.8%,较2013年上升4.0个百分点;LionNathan市场份额占比为36.4%,较2013年下降9.3个百分点。

    2018年澳洲啤酒市场结构(按消费量结构)(单位:%)

数据来源:公开资料整理

    2013-2018年澳洲啤酒市场参与者竞争市场份额变化情况

数据来源:公开资料整理

    二、澳洲啤酒市场消费情况预测

    2013-2018年间澳洲啤酒市场消费量一直相对平稳,2013年澳洲整体啤酒市场消费量达到17.5亿升,2018年上升至17.8亿升。

    2013-2023年澳洲啤酒市场消费量预测

数据来源:公开资料整理

    2018年澳洲市场高端及超高端啤酒实现消费量7.1亿升,实现销售价值72亿美元。预计到2023年,消费量将达到8.4亿升,消费价值将达到90亿美元。

    2013-2023年澳洲高端及超高端啤酒消费量、消费价值及预测

数据来源:公开资料整理

    澳洲市场消费者除了转向高端啤酒外,低卡路里及较健康的啤酒消费不断增加。澳洲消费者的健康意识日益增强,专注于体重管理及减少摄取糖份等方面。该趋势在更喜欢低卡路里及低酒精饮料的年轻消费者中更为普遍。

    精酿啤酒及苹果酒持续收到欢迎。消费者的品味继续转向精酿啤酒酿造商于当地生产的啤酒。该等精酿啤酒被认为是使用当地最好的原料“手工制作”的手工艺品。这种偏好精酿啤酒的转变亦是啤酒市场更广泛高端化趋势的一部分。

    苹果酒仍然是一个受欢迎的类别,预期2018年至2023年的消耗量将按5.1%的复合年增长率增长。

    偏爱有味啤酒、艾尔啤酒及小麦啤酒。有味啤酒消费正在上升,该类别主要吸引年轻人及初次啤酒消费者。除有味啤酒之外,消费者亦偏爱其他类型的啤酒,如艾尔啤酒及小麦啤酒等。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据