欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 行业要闻 > 正文

2017-2019年汽油走势及我国汽油产量情况

2019年12月16日 17:12:50字号:T|T

    成品油按照《成品油办法》(商务部令2006年第23号)第四条称成品油是指汽油、煤油、柴油及其他符合国家产品质量标准、具有相同用途的乙醇汽油和生物柴油等替代燃料。近年来我国汽油产量平稳增长。

 

    2017年行业走势
    2017年,我国成品油需求量约为3.26亿吨,比2016年增长约4%。其中汽油消费量约为1.23亿吨,柴油消费量约为1.41亿吨,煤油消费量约为0.306亿吨。

    2018年行业走势
    2018年,我国规模以上汽油工业企业实现利润总额66351.4亿元,比上年增长10.3%。2018年12月份,规模以上汽油工业企业实现利润总额6808.3亿元,同比下降1.9%,降幅比11月份扩大0.1个百分点

    2019年行业走势
    截止2019年1-8月,我国汽油产量9291.4万吨,同比增长0.60%。随着我国工程机械、电力、汽车、冶金、钢铁、模具、机床行业的快速增长,装备技术的不断提升,我国润滑油需求量持续增长,我国已经成为全球第二大润滑油市场。

    按照工业和信息化部发布的最新乘用车燃油标准,到2020年平均油耗应达到5升/百千米,较“十三五”之初的水平降低38%,将对汽油消费产生较大影响。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据