欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 药品 > 正文

2018年中国维生素B2行业竞争格局、出口占比、代表企业弹性分析及2020年产能利用率预测[图]

2019年12月06日 14:05:33字号:T|T

    维生素B2又叫核黄素,促进发育和细胞的再生。主要用于饲料领域、药品领域、食品领域三大领域,其中,应用在饲料领域的最多,大致占比70%。在世界饲料级维生素添加剂市场上,我国有着举足轻重的地位。饲料级维生素添加剂产业不仅支持了饲料行业的发展,而且推动了饲料行业增长模式的改变。

    一、行业竞争格局

    2018年全球维生素B2总产能约为10000吨,生产企业主要有广济药业4800吨、帝斯曼2000吨、巴斯夫1500吨,三家企业总产能达8300吨,超过全球产能80%,呈三寡头垄断格局。国内主要由广济药业和海嘉诺药业(原迪赛诺)主导。

    维生素B2竞争格局

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国维生素行业市场深度调研及未来发展趋势报告

    维生素B2产能利用率

数据来源:公开资料整理

    二、维生素B2出口占比仅0.99%

    中国是维生素最大的出口国之一,维生素产品在全球市场上有较大的竞争优势,除了供货稳定外,还与低廉的价格有关。维生素生产企业把更长远的目光放在降低生产成本、提高产品质量和专业技术团队建设方面。

    2010-2018年,中国维生素出口总量大致呈两个发展阶段。2010-2013年,中国维生素出口量在18-19万吨之间上下波动;2014-2018年,中国维生素出口量呈现快速上涨势头,其出口量从2013年的19.69万吨,上升至2018年的28.36万吨。

    2010-2018年中国维生素出口总量情况

数据来源:公开资料整理

    从出口结构来看,出口大头主要是维生素C及维生素E,而维生素B2的出口不足1%。2018年,维生素C及维生素E的出口占比分别为51.12%、26.55%。

    2018年维生素出口情况

数据来源:公开资料整理

    三、代表企业及弹性分析

    维生素B2代表企业产量估计及吨市值情况

数据来源:公开资料整理

相关深度报告

2020-2026年中国维生素B2磷酸钠行业市场营销模式及投资规划分析报告

2020-2026年中国维生素B2磷酸钠行业市场营销模式及投资规划分析报告

《2020-2026年中国维生素B2磷酸钠行业市场营销模式及投资规划分析报告》共十二章,包含维生素B2磷酸钠行业投资环境分析,维生素B2磷酸钠行业投资机会与风险,维生素B2磷酸钠行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据