欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 化妆品 > 正文

2020年中国防晒化妆品行业市场规模分析及预测[图]

2019年12月04日 13:30:38字号:T|T

    防晒化妆品是近年来全球化妆品工业的发展热点,得益于整个化妆品市场的飞速发展,相关防晒化妆品的市场销售额也正处于快速增长的过程之中。随着生活水平的提高,人们对防晒化妆品设计的要求也从UVB防护发展到兼顾UVA的有机分子防护。防护概念也已经从面部的保护发展到对暴露于日光的人体其他部位的保护,防晒化妆品的市场需求将持续上升。科学研究表明,紫外线的直接照射会导致人的皮肤变黑、老化甚至受到一定程度的损伤。一直以来,消费者普遍更加重视美白、祛斑、抗皱等皮肤受损之后的修补手段。而近些年来,随着相关护肤、化妆和保养知识的日益丰富和事前预防观念的不断增强,更多的消费者也开始愈发注重防晒化妆品的日常使用。

    在全球消费升级的背景下,防晒正成为高端化妆品市场增长最快的品类,而且未来三年将继续保持这一势头。未来全球防晒化妆品的市场将以年均5.6%的速度增长,预计2020年市场规模将扩大到115.69亿美元。

2006-2020E年防晒化妆品行业市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

    2016年我国防晒用品市场规模为55.35亿元,占化妆品整体市场1.7%的份额;2012-2016年防晒用品市场的年均复合增长率为8.1%。预计在2021年市场规模达到82.36亿元人民币,复合增长率约为8.27%。由于国民收入提高、户外活动及旅游增加、护肤意识加强等原因,防晒产品在中国市场的增长显著高于国际市场。

中国防晒产品市场规模(亿元人民币)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国防晒化妆品行业市场现状调研及市场发展前景报告》 

相关深度报告

2020-2026年中国防晒化妆品行业市场需求前景及竞争战略分析报告

2020-2026年中国防晒化妆品行业市场需求前景及竞争战略分析报告

《2020-2026年中国防晒化妆品行业市场需求前景及竞争战略分析报告》共十四章,包含2020-2026年防晒化妆品行业投资机会与风险,防晒化妆品行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据