欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 家居 > 正文

2018年全国按摩椅产量200万台,市场规模达50.8亿元[图]

2019年11月28日 13:41:21字号:T|T

    按摩椅,利用机械的滚动力作用和机械力挤压来进行按摩,人工推拿按摩能够疏通经络,使气血循环,保持机体的阴阳平衡,所以按摩后可感到肌肉放松,关节灵活,使人精神振奋,消除疲劳,对保证身体健康有重要作用。

    对于长时间坐着工作和学习的人来说,按摩令血液循环通畅,改善腰酸背痛及预防病症,还能提高睡眠质量,缓解全身疲劳,改善姿势及锻炼健康身体。

    1、按摩椅市场规模

    近年来,随着我国居民收入水平的不断提高和健康意识的逐渐增强,对健康保健产品的需求不断增长,按摩椅市场需求逐步打开,市场规模呈现快速增长态势。数据显示,2017年我国按摩椅市场规模为36.5亿元,2018年达到50.8亿元,同比增长39.18%。其中商用按摩椅市场规模25.2亿元,家用按摩椅市场规模25.6亿元。

2014-2018年中国按摩椅行业细分市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    2、按摩椅产量

    我国按摩器具行业虽然起步较晚,但凭借制造业产业链完善的优势,行业发展十分迅速,现阶段已经成为全球按摩器具的研发与制造中心,整体技术实力稳步提升。按摩椅是按摩器具市场中份额占比最大的细分市场,也是附加值最高的产品种类,我国是全球按摩椅的主要生产国和出口国。

    近年来,我国按摩椅行业产量快速增长,从2014年的71万台增长到了2018年的200万台,近几年我国按摩椅市场产量情况如下图所示:

2014-2018年中国按摩椅市场产量情况

资料来源:智研咨询整理

    3、按摩椅需求量

    按摩椅能方便且有针对性的对身体不适地方进行调节放松,而近年来,随着社会经济的不断发展,生活节奏加快,压力变大,亚健康人数不断增加,受颈椎、腰椎及血液循环不畅等慢性病困扰,对按摩椅的需求不断增加。

    数据显示,2014年国内按摩椅市场需求量约15万台,到2018年增长到了80万台,其中商用按摩椅销量约60万台,家用按摩椅需求量约20万台。

2014-2018年中国按摩椅市场需求总量

资料来源:智研咨询整理

2014-2018年中国按摩椅行业需求结构

资料来源:智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国按摩椅行业竞争格局分析及投资趋势预测报告》 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据