欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 医疗服务 > 正文

2018年中国过敏诊断+自免诊断市场规模发展趋势及竞争格局分析[图]

2019年11月01日 14:40:11字号:T|T

    一、市场规模

    1、过敏诊断

    2018年全球过敏诊断市场的规模为38.56亿美元,预计未来几年以 10.5% 的平均增速增长,2022 年规模达到 57.4 亿美元。提高产品性能和精密度是增加试剂需求的关键因素。

    国内过敏疾病检测市场起步较晚,2015 -2017年,我国过敏诊断试剂市场由2.88 亿元增长至4.01亿元,复合增长率为 18.09% 。预计到 2023年我国过敏诊断市场规模在9.3亿元左右,2018-2023年复合增长率在15%-20%左右。

2017-2022年全球过敏诊断市场规模及预测(亿美元)

数据来源:公开资料整理

2015-2023年我国过敏诊断市场规模及预测(亿元)

数据来源:公开资料整理

    2、自免市场

    预计全球自身抗体检测市场将以8.9%的平均增长率增长,2022年规模可达到 47.33亿美元。推动这一领域增长的因素包括医院和临床实验室对诊断试剂使用的增加、自身免疫性疾病的发病率上升以及对快速诊断的需求的上升。

    中国自身抗体诊断市场 80%的市场份额被欧美进口品牌占据。未来随着更多自免检测项目出现,以及自免诊断的普及,市场容量有望进一步提升,预计到 2023 年我国自身抗体检测市场规模在 22.28 亿元左右, 2018~2023 年复合增长率在14%左右。

2017-2022年全球自免诊断市场规模及预测(亿美元)

数据来源:公开资料整理

2018-2023年中国自身抗体检测市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

    二、格局

    1、过敏诊断

    全球过敏诊断企业有塞默飞 Thermo Fisher(Phadia)、德国欧蒙、德国敏筛、Dr.Fooke Lab、Hycor 生物医学、Lincoln 诊断、Omega 诊断和西门子医疗。其Phadia有 600 多个的过敏原诊断产品、大量的学术研究以及稳定的仪器品牌,在欧洲地区的市场占有率超过 80%,在北美市场亦占据重要的地位。

    在国内过敏检测市场,德国欧蒙和德国敏筛是公司在定性检测市场的主要竞争对手,Phadia 是公司在定量检测市场的主要竞争对手。德国欧蒙、德国敏筛、Phadia 等外资企业在我国过敏诊断试剂中的市场份额合计超过 50%。国内其他其他企业有浙大迪迅生物、博卡生物等,但市场份额均不大。

我国过敏原诊断试剂市场竞争格局

数据来源:公开资料整理

    2、自免诊断

    与过敏诊断市场不同,国际自免诊断市场没有出现“一家独大”的竞争格局,国际市场被近10 家欧美企业所瓜分,包括塞默飞 Thermo Fisher(Phadia,)、欧蒙、德国胡曼、西班牙沃芬、德国AESKU、美国伯乐。

    我国自免诊断市场以进口产品为主,欧美进口产品发挥先发优势,借助中国风湿免疫学科的快速发展,几乎占据了我国自免诊断市场。但2010 年以后,国内企业奋起直追,进口品牌的独家垄断地位被打破,其市场份额逐渐从将近 100%,跌落到 75%至 80%,这个趋势仍在延续。

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国过敏诊断行业市场深度监测及投资机会研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据