欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 药品 > 正文

2019年中国单抗药物市场现状及发展潜力分析[图]

2019年10月21日 13:53:28字号:T|T

    2018 年,全球生物药市场规模为2618 亿美元,其中单抗药物占比55.3%为1448亿美元。

    2018 年中国单抗药物市场规模为160亿元,仅占生物药市场规模的 6.1%,远低于全球水平,未来发展空间巨大。

中国单抗药物市场规模(亿元)

资料来源:Bloomberg、智研咨询整理

    我国国家癌症中心于2018年1月在《中华肿瘤杂志》公布的最新统计中国癌症数据显示(报告中数据为2014年的数据),中国恶性肿瘤发病人数占世界总发病人数的25.49%,居于世界首位。其中食管癌、肝癌、肺癌、甲状腺癌、胃癌等发病人数都是世界第一。至2018年,我国恶性肿瘤发病率年新发病例已经达到400万例以上,约为312人/10万人。伴随着恶性肿瘤高发病率不断上升,同时人口增长及老龄化的不断攀升,以及环境因素叠加,饮食因素等原因综合因素影响,恶性肿瘤局势严峻,平均每天有7500人死于癌症。

    根据IQVIA数据统计,2018年中国抗癌药物销售额为704亿元。国内抗癌药物依然以化疗药物为主,近几年占比虽然有所下降,但依然超过 50%。患者对副作用小、治疗效果好的生物药需求较大。

2018 年中国抗癌药物销售结构

资料来源:IQVIA、智研咨询整理

    2018年全球抗癌药物销售额为1700亿美元,抗体类药物占据38%的销售额,其次是小分子靶向药占比28%;化疗药仅占比13%。

2018 年全球癌药物销售结构

资料来源:IQVIA、智研咨询整理

    随着我国经济稳定增长以及居民医疗保健意识的提升,医疗总支出不断增加,越来越多的家庭能够负担起价格较为昂贵的生物药。另一方面,我国的医疗保障体系也在逐渐加大了对单抗等创新药的支持力度。

    2013 年以来,多个单抗药物专利到期,全球生物类似药迎来大爆发。与原研药相比,生物类似药具有类似的药效同时具有价格优势,有利于制药企业抢占原研药市场,也提高了患者的药物可及性。

全球单抗专利到期情况

商品名
通用名
公司
欧洲专利
美国专利
美罗华(Rituxan)
利妥昔单抗
罗氏
2013
2019
赫赛汀(Herceptin)
曲妥珠单抗
罗氏
2014
2019
恩利(Enbrel)
依那西普
安进
2015
2028
类克(Remicade)
英夫利昔单抗
杨森
2015
2018
诺适得(Lucentis)
雷珠单抗
罗氏
2015
2018
修美乐(Humira)
阿达木单抗
艾伯维
2018
2022
安维汀(Avastin)
贝伐珠单抗
罗氏
2022
2019

资料来源:企业官网

    国内生物类似药目前已有多家企业展开布局,研发进度较快,6种已过专利保护期的单抗药物中,临床III期以上的药物种类已经达到29个,多个药物处在新药审评阶段,有望在短期内陆续上市。由于我国单抗市场规模较小,原研药先发优势并不明显,生物类似药有望凭借高性价比迅速抢占市场。

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国单抗药物市场竞争格局及投资风险预测报告》 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据