欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 石油化工 > 化学制品 > 正文

2018年中国三氯化铁行业发展概述及产能情况分析[图]

2019年10月18日 15:08:05字号:T|T

    三氯化铁是一种重要的化工产品,其用途十分广泛: 在饮用水处理中用作净水剂,在污水处理中用作净化絮凝剂,在电子行业中用作蚀刻剂,在印染工业中用作靛蓝染料的氧化剂和印染媒染剂,在建筑混凝土中掺入其溶液后能增加建筑物强度,具有抗腐蚀性,防止渗水。

三氯化铁应用领域

资料来源:智研咨询整理

三氯化铁行业产业链情况

资料来源:智研咨询整理

    目前,国内生产三氯化铁的企业数量较多,但是大部分企业都是以液体三氯化铁为主,国内无水三氯化铁企业产能较小。

国内主要三氯化铁产能情况

企业名称
无水三氯化铁产能:万吨
液体三氯化铁产能:万吨
福建坤彩材料科技股份有限公司
-
10
徐州美利圆环保科技有限公司
-
11.6
广西道尔新能源材料有限公司
2
-
山东海容化工科技有限公司
3
5
唐山市斯瑞尔化工有限公司
1
8
昌邑宏达化工有限公司
6
20
重庆天原化工有限公司
0.6
4.4

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2019-2025年中国三氯化铁行业市场供需预测及发展趋势研究报告》显示:2018年我国无水三氯化铁产能约15万吨,产量约6.32万吨,产能利用率约42.13%。近几年我国无水三氯化铁产能及产能利用率情况如下图所示:

2013-2018年中国无水三氯化铁产能及产能利用率情况

资料来源:智研咨询整理 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据