欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 能源电力 > 水利电力 > 正文

2018年电力铁塔规模767.6亿元,国家电网建设投入将带动电力铁塔行业持续发展[图]

2019年10月09日 14:02:32字号:T|T

    我国铁塔产品主要应用于电网建设中,随着国家在电网建设的持续投入,带动了铁塔行业整体市场需求。 2016年开始我国电源投资规模开始出现下降,2018年全国电源投资规模2787亿元,同比下降3.9%。

2012-2018年中国电源投资规模统计

资料来源:中电联

    同时根据国网公司的规划,“十三五”国家电网总投资2.2万亿元以上,同比增长20%以上。国家将加大对电网建设的投资力度,2018年全国电网投资5373亿元,比2017年增长58亿元,同比增长0.6%。与电网相比,2018年我国电源工程建设完成投资2721亿元,同比下降6.2%。

2008-2018年全国电网投资走势

资料来源:中电联

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国电力铁塔行业市场需求潜力及战略咨询研究报告

    特高压、配电网将是电网建设重点项目。2018年,中国电力行业攻克±1000千伏特高压直流输电等关键核心技术,成功研制并实现批量生产特高压GIL设备。

    随着超高压、特高压输电线路规模将不断扩大,为铁塔行业提供发展动力。目前,国际范围电力需求增加,输电线路长度将保持稳定增加,电力铁塔作为输送电力的关键产品,市场发展前景广阔。伴随着铁塔产品技术水平逐步提高,使得铁塔产品逐渐向高、精、尖方向发展。

2013-2018年中国电力铁塔市场需求情况

资料来源:智研咨询整理

    我国对电网投资、建设的持续推进,为铁塔行业带来了广阔的市场机会。2017年我国电力铁塔市场规模为707.3亿元,2018年电力铁塔规模增长到767.6亿元。

2013-2018年中国电力铁塔行业市场规模情况

资料来源:智研咨询整理 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据